すこぶるおいしいと話題沸騰!『桃モッツァレラ』今日のディナーに作ろう♪

「幽体離脱しそうになった」「一人で感動に打ち震えた」とTwitterで話題のレシピ『桃モッツァレラ』。中毒になる人が続出しています!

11098_02

レシピの例はこちら。

  • 桃を食べやすくカットする。
  • モッツァレラチーズをちぎって散らす。
  • オリーブオイル・白ワインビネガーを回しかける。
  • 塩コショウ(あらびき)、レモン汁を振る。

たったこれだけで、激ウマな料理が完成します!

ワインビネガーがない場合はバルサミコ酢で代用しても。なくてもOKですが、あると美味しさが格段に違います。桃は新鮮なものがベストですが、手に入らなければ桃缶でもよさそうです。お好みでチーズの種類を変えても、楽しめます♪

デザートというよりも、サラダやお酒のおつまみというイメージ。「桃とチーズはそれぞれ単独で食べたほうが美味しいに決まってる」そう考えていた人も、この『桃モッツァレラ』を食べて考えを改めたとか。

発祥はツレヅレハナコさんのブログに掲載されたレシピのようです。ツレヅレハナコさんによるとレモンの皮がポイントのようですね!手軽に作るならポーションのレモンでも十分おいしいです。

桃が美味しいこの季節、ぜひディナーの一品に加えましょう♪

出典
Twitter 1 2 3ツレヅレハナコ blog ver.

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
follow us in feedly

注目記事

あわせて読みたい

新着記事

おすすめ記事










週間アクセスランキング TOP10











気になるしゃべりを掘りおこす「しゃベル」ニッポン放送
PageTop