キウイやアボカドの皮が上手にむける!コップを使ったナイスアイディア♪

キウイ、マンゴー、アボカドのようなフルーツの皮を、上手にむくテクニック。熟したフルーツなら、簡単にきれいにむけますよ!

まずは半分にカットして…

11341_01

コップのフチに押し当てる。

11341_02

キウイなら、朝食にこのまま食べちゃってもいいかも!

11341_03

包丁が必要なのは、最初にカットするときだけ。包丁いらずのテクニックは便利ですよね~。フルーツを買ったら、ぜひ試してみてください!

出典
How to Peel a Kiwi or Mango

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
follow us in feedly

注目記事

あわせて読みたい

新着記事

おすすめ記事












検索

週間アクセスランキング TOP10











気になるしゃべりを掘りおこす「しゃベル」ニッポン放送
PageTop