NHKで平野レミさんが作った自由すぎる料理が話題! 思わず笑っちゃう見た目に注目!

元気で明るいキャラクターと歯に衣着せぬコメントで大人気の料理愛好家、平野レミさん。彼女が10月16日放送のNHK「あさイチ」で披露した料理が自由すぎる!と話題になっています。

NHKなのに他局のキューピー3分間クッキングの曲を口ずさんだりと自由すぎるレミさんですが、出来た料理もまたすごかった!

その料理とはブロッコリー料理のレパートリーを増やしたい視聴者からの要望に答えて作った「まるごとブロッコリーのたらこソース」。

お皿中央にまるごとそびえ立つブロッコリー。そこに頭から掛けられた、たらこソースと、なかなか衝撃的なビジュアルでしたが、簡単につくれますし、美味しそうですね! でも出来た時に「この〜木何の木♪」は歌っちゃダメですよ、レミさん!

「まるごとブロッコリーのたらこソース」のレシピはこちら

  • 1. ブロッコリーは、茎を切り落として耐熱ボウルに立てて入れる。
  • 2. (1)のブロッコリーにAの水と塩を混ぜて塩水を作り、(1)のブロッコリーにかける。バターを散らす。
  • 3. ふんわりとラップをして、電子レンジ(600ワット)に7分間かける。
  • 4. ソースを作る。フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒め、プツプツしたら火を弱めて牛乳を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。最後に強火にして煮立て、火を止め、たらこを加えて混ぜる。
  • 5. (3)のブロッコリーを皿に立て、たらこソースをかける。
NHK あさイチ 解決!ゴハン ーより引用

最後には倒れちゃったようですが、是非真似して作ってみたいと思います(笑)

出典
NHK あさイチ

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
follow us in feedly

おすすめ記事












検索

週間アクセスランキング TOP10











気になるしゃべりを掘りおこす「しゃベル」ニッポン放送
PageTop