入手困難!超稀少ブラックシャインマスカット『富士の輝』予約販売がスタート Recommended by grape SHOP By - grape編集部 公開:2022-06-02 更新:2022-06-27 お中元ブドウプレゼント Share Tweet LINE コメント 近年、贈り物や特別な日に食べるフルーツとして人気なのが『シャインマスカット』。 ※写真はイメージ 甘くておいしい『シャインマスカット』は、お中元でも定番となっています。 『シャインマスカット』といえば薄緑色のさわやかな色が印象的ですが、深い紫色、黒紫といっても過言ではない『シャインマスカット』があることを知っていますか。 『シャインマスカット』と『ウィンク』を交配した品種、その名も『ブラックシャインマスカット 富士の輝』です。 grape SHOPでは超希少で入手困難な『ブラックシャインマスカット 富士の輝』を、数量限定で予約販売します! 深い紫色の『ブラックシャインマスカット 富士の輝』が気になる! 最高の逸品『ブラックシャインマスカット 富士の輝』 『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、ブドウ王国として名高い山梨県笛吹市の『志村葡萄研究所』で生産されている超稀少なオリジナル品種! 『志村葡萄研究所』の所長であり名誉農学博士である志村富男氏は、世界的にも珍しい、『生食用ぶどう』『醸造用ぶどう』『ワインの醸造』まで一貫して指導できる、ブドウとワイン造りのプロフェッショナルとして知られています。 そんな『志村葡萄研究所』の代表で、ブドウのプロとしても名高いのが、志村晃生さんです。 志村さんの教えを乞うために県外からもブドウ農家が訪れ、笛吹の直売所でも「本当にいいブドウを探しているなら志村さん」と、その名前が上がるほど一目を置かれているのだそう。 『志村葡萄研究所』では、これまで30種類以上の自社で開発したオリジナル品種を生み出し、大手百貨店や有名菓子店などからも多くの注文が集まります。 『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、ブドウのプロ中のプロが作り出す、最高の逸品なのです! 最大糖度30%、コクのある濃厚な甘さ 超稀少品種『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の糖度は、個体差はあるものの最大で30%! パンパンに詰まった大粒の果肉は糖度が高く、種がないので皮ごと食べられるのが特徴です。 さわやかな甘さの『シャインマスカット』と比べると、『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、巨峰のような濃厚でコクのある甘味を味わえます。 食べた人からは「ハチミツのように甘い!」といわれることもあるのだそう。 グルメな人たちの間でも、『次世代のシャインマスカット』と話題になっています。 超稀少品種『ブラックシャインマスカット 富士の輝』をもっと詳しく! お中元におすすめ!特別なブドウを数量限定で予約販売 grape SHOPでは、2022年6月1日より『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の予約販売がスタート! お中元シーズンに合わせて、7月上旬~下旬に出荷できるようハウス栽培したものを、最高のタイミングで収穫し、産地直送でお届けします。 1房あたり700g以上の重さをお約束。1房でも食べ応えは十分です。 ブドウが大好きな人は、たっぷりと食べられて価格もお得な2房をお選びください。 高級感のある専用の化粧箱に入れてお届けするので、大切な人へのプレミアムなお中元にいかがでしょうか。もちろん、のしにも対応しています。 左/1房用 右/2房用 発送についてのご注意 発送は7月上旬より順次行います。なお、 ブドウの成育に合わせて発送するので、お届け日の指定はお受けすることができません。 数量限定・先着順・完全予約販売です!なくなり次第終了となります。 入手困難な超稀少品種!特別な日や大切な人へのお中元にいかがでしょうか。 『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の購入はこちらから [文・構成/grape編集部] Share Tweet LINE コメント
近年、贈り物や特別な日に食べるフルーツとして人気なのが『シャインマスカット』。
※写真はイメージ
甘くておいしい『シャインマスカット』は、お中元でも定番となっています。
『シャインマスカット』といえば薄緑色のさわやかな色が印象的ですが、深い紫色、黒紫といっても過言ではない『シャインマスカット』があることを知っていますか。
『シャインマスカット』と『ウィンク』を交配した品種、その名も『ブラックシャインマスカット 富士の輝』です。
grape SHOPでは超希少で入手困難な『ブラックシャインマスカット 富士の輝』を、数量限定で予約販売します!
深い紫色の『ブラックシャインマスカット 富士の輝』が気になる!
最高の逸品『ブラックシャインマスカット 富士の輝』
『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、ブドウ王国として名高い山梨県笛吹市の『志村葡萄研究所』で生産されている超稀少なオリジナル品種!
『志村葡萄研究所』の所長であり名誉農学博士である志村富男氏は、世界的にも珍しい、『生食用ぶどう』『醸造用ぶどう』『ワインの醸造』まで一貫して指導できる、ブドウとワイン造りのプロフェッショナルとして知られています。
そんな『志村葡萄研究所』の代表で、ブドウのプロとしても名高いのが、志村晃生さんです。
志村さんの教えを乞うために県外からもブドウ農家が訪れ、笛吹の直売所でも「本当にいいブドウを探しているなら志村さん」と、その名前が上がるほど一目を置かれているのだそう。
『志村葡萄研究所』では、これまで30種類以上の自社で開発したオリジナル品種を生み出し、大手百貨店や有名菓子店などからも多くの注文が集まります。
『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、ブドウのプロ中のプロが作り出す、最高の逸品なのです!
最大糖度30%、コクのある濃厚な甘さ
超稀少品種『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の糖度は、個体差はあるものの最大で30%!
パンパンに詰まった大粒の果肉は糖度が高く、種がないので皮ごと食べられるのが特徴です。
さわやかな甘さの『シャインマスカット』と比べると、『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、巨峰のような濃厚でコクのある甘味を味わえます。
食べた人からは「ハチミツのように甘い!」といわれることもあるのだそう。
グルメな人たちの間でも、『次世代のシャインマスカット』と話題になっています。
超稀少品種『ブラックシャインマスカット 富士の輝』をもっと詳しく!
お中元におすすめ!特別なブドウを数量限定で予約販売
grape SHOPでは、2022年6月1日より『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の予約販売がスタート!
お中元シーズンに合わせて、7月上旬~下旬に出荷できるようハウス栽培したものを、最高のタイミングで収穫し、産地直送でお届けします。
1房あたり700g以上の重さをお約束。1房でも食べ応えは十分です。
ブドウが大好きな人は、たっぷりと食べられて価格もお得な2房をお選びください。
高級感のある専用の化粧箱に入れてお届けするので、大切な人へのプレミアムなお中元にいかがでしょうか。もちろん、のしにも対応しています。
左/1房用 右/2房用
発送についてのご注意
発送は7月上旬より順次行います。なお、 ブドウの成育に合わせて発送するので、お届け日の指定はお受けすることができません。
数量限定・先着順・完全予約販売です!なくなり次第終了となります。
入手困難な超稀少品種!特別な日や大切な人へのお中元にいかがでしょうか。
『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の購入はこちらから
[文・構成/grape編集部]