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【数量限定販売】甘~いブドウ『クイーンセブン』が「何粒でも食べたくなるおいしさ」

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By - grape編集部  公開:  更新:

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カットすることなく、洗うだけで手軽に食べられるフルーツの1つであるブドウ

ひと口サイズの丸い実は、パクパクと食べられるので「気づいたら1房無くなっていた!」という経験がある人もいることでしょう。

そんなブドウ好きな人や、フルーツ好きな人におすすめしたい甘~いブドウをご紹介します。

甘みと食感が際立つ!稀少なブドウ『クイーンセブン』

こちらの1粒1粒がみずみずしく輝くブドウは、『クイーンセブン』。

『クイーンセブン』は、『シャインマスカット』と『マヌキュアフィンガー』を交配した稀少なオリジナル品種です。

特徴は、その糖度!フルーツの中でもトップクラスで、最大27%にも達するという高さです。

また種がなく皮ごと食べることができ、心地よい食感とさわやかな甘みを楽しむことができます。

ブドウ作りのプロが作るオリジナル品種

『クイーンセブン』は、ブドウ王国として名高い山梨県笛吹市の『志村葡萄研究所』で開発されたオリジナル品種です。

『志村葡萄研究所』では、これまで30種類以上の自社で開発したオリジナル品種を生み出しています。

所長であり名誉農学博士である志村富男さんは、世界的にも珍しい、『生食用ぶどう』『醸造用ぶどう』『ワインの醸造』まで一貫して指導できる、ブドウとワイン造りのプロフェッショナルとして知られています。

大手百貨店や有名菓子店などからも多くの注文が集まる『志村葡萄研究所』を、現在率いているのが、ブドウのプロとして名高い志村晃生さん。

志村さんの教えを乞うために県外からもブドウ農家が訪れ、笛吹の直売所でも「本当にいいブドウを探しているなら志村さん」と、その名前が上がるほど一目を置かれています。

そんな志村さんが「どんな人が食べてもおいしいと感じる、甘くてバランスのよいブドウ」と太鼓判を押すのが『クイーンセブン』なのです!

食べた人からの感想は?

実際に『クイーンセブン』を食べた人からは、こんな声が上がっています。

「皮ごと食べる、サクサクとした歯ごたえのよい食感がたまりません」
「1粒のサイズがちょうどよく、とても食べやすいです」
「子供たちが毎年楽しみにしています」
「糖度が高いのに、飽きのこない甘さがいい!」

ますます、どんな味がするのか食べてみたくなりますね。

数量限定・先着順・完全予約販売!

grape SHOPでは、稀少な『クイーンセブン』を数量限定・先着順・完全予約販売

たっぷりと食べられるように、2~3房でお届けします。重さは合わせて1㎏以上をお約束!

家族で食べたり、友人と分けたりなど、稀少なブドウを思う存分堪能してください。

最高のタイミングで収穫し産地より直送!

『クイーンセブン』は、一番の食べ頃を迎える最高のタイミングで収穫し、8月上旬~8月中旬にかけて産地より直送いたします。

ブドウの成育に合わせて順次発送するので、お届け日の指定はお受けすることができません。2022年は暑さが厳しいため、例年よりも若干早めにお届けができそうとの事です。

一番甘くておいしく食べられる時期を見極めて発送されるので、届くのが待ち遠しくなりますね。

スーパーマーケットなどでは、なかなか購入できない特別なブドウを味わってみませんか。

何粒でも食べたくなる、さわやかな甘みと、サクサクとした食感をぜひ実際に味わってみてください!


[文・構成/grape編集部]

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