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粒の大きさと甘さに驚き!『ブラックシャインマスカット 富士の輝』予約販売スタート

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By - grape編集部  公開:  更新:

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全国のブドウ農家からも注目されている、深い紫色をした『ブラックシャインマスカット 富士の輝』を知っていますか。

「次世代のシャインマスカット」と、グルメな人たちの間でも話題となっている超稀少なブドウの、完全予約販売がスタートしました!

ブドウ作りのプロが育てる最高の逸品

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、山梨県笛吹市にある『志村葡萄研究所』で作られるオリジナル品種です。

『志村葡萄研究所』では、これまでに30種類以上のオリジナル品種を生み出し、大手百貨店や有名洋菓子店からも多くの支持を集めています。

ブドウの本場である笛吹のJAや直売所などで聞いても「本当にいいブドウを探しているなら志村さん」と、その名前が上がるそう。

そんな第一人者が作る最高のブドウが、『ブラックシャインマスカット 富士の輝』です!

最大糖度30%!コクのある甘さ

個体差はありますが、シャインマスカットとウィンクを交配した『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の糖度は、最大で30%!

シャインマスカットよりも味が濃く、コクのある甘味を楽しめます。

甘さはもちろん、大きな粒のサイズにもきっと驚いてしまうはず!

パンパンに詰まった大粒の実は種がないので、皮ごと食べられるのが特徴です。

露地栽培のブドウを数量限定・先着順で完全予約販売!

grape shopでは、なかなか入手できない『ブラックシャインマスカット 富士の輝』を、数量限定・先着順で完全予約販売

今回販売するのは、自然に近い状態で育てた露地栽培のブドウを、たっぷりと食べられる2房セットにしてお届けします。

発送についてのご注意

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の注文は、2022年8月25日までです。

もっともおいしくなる8月下旬ごろから収穫し、産地から直送します。

ブドウの成長に合わせて収穫するので、お届け日の日時指定はお受けできませんが、発送当日にメールでお知らせします。

数に限りがあるため、なくなり次第販売終了!大手百貨店でも仕入れが困難といわれている、とても稀少なブドウです。

露地栽培は、ハウス栽培よりもお得になっていますので、この機会にぜひスペシャルなブドウをお召し上がりください!


[文・構成/grape編集部]

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