grape [グレイプ]

冬になると食べたくなる「グラコロ」ここで成分を見てみましょう

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Tweet LINE コメント

出典:@hoppege_R

毎年12月に販売開始する、マクドナルドの「グラコロ」。

普段マックはたべないけれど毎年この季節のグラコロは別! という人もいるほどの人気の商品です。

そして毎年必ず話題にのぼるのが、「グラコロの成分」。わかりやすく解説した画像がこちら。

全部小麦粉!!

若干のキャベツ成分もありますが、基本は小麦粉です!

この小麦粉だらけのバーガーに、ポテトをセットにすると、健康食志向の人にとってはかなり精神的ダメージとなることでしょう。でも、美味しいんですよね…。

グラコロを食べたくなった人々の声

謎の使命感に駆られる

カロリーを考えたらダメだ…

客離れから店舗の大量閉店も行われるなど、ネガティブなイメージが払えないでいるマクドナルド。ですが、グラコロは寒い冬に暖かな話題をもたらしてくれたようですね。

バーガーのセットを注文すると、ドリンクだけでなくサイドメニューも選べるようになるなど、工夫もさまざま実施されている様子。

「全部小麦粉」のグラコロ、味わってみませんか?

出典
@hoppege_R@clear_clear@ikaring@dietsena_bot

Share Tweet LINE コメント

page
top