形はそのまま! 野菜の“中だけ”ジュースになる『超100%野菜ジュース』作り方は爆弾です By - grape編集部 公開:2014-08-29 更新:2018-06-03 トマト大学野菜 Share Tweet LINE コメント 8月31日は『野菜の日』。 だからといって、冗談で『爆弾・野菜ジュース』とかいってる訳ではありません! この実験は、カゴメと熊本大学が超本気で取り組んだもので、水中で爆発を起こし、その衝撃波で野菜の形状は保ったまま、中だけを破壊してジュースにするというものです。 その成果として、こんないいことがあるとのこと。 実験は見事成功! トマト、キュウリ、茄子、タマネギ・・・。わたしは、かなり本気で飲んでみたいです!(トマトを) 8月31日は『野菜の日』。みなさん野菜食べてますか? 出典 カゴメ Share Tweet LINE コメント
8月31日は『野菜の日』。
だからといって、冗談で『爆弾・野菜ジュース』とかいってる訳ではありません!
この実験は、カゴメと熊本大学が超本気で取り組んだもので、水中で爆発を起こし、その衝撃波で野菜の形状は保ったまま、中だけを破壊してジュースにするというものです。
その成果として、こんないいことがあるとのこと。
実験は見事成功!
トマト、キュウリ、茄子、タマネギ・・・。わたしは、かなり本気で飲んでみたいです!(トマトを)
8月31日は『野菜の日』。みなさん野菜食べてますか?