lifestyle

副菜や、お弁当のおかずに! たった2つの材料で作れる『パスタサラダ』って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

昼食や夕食の副菜としてはもちろん、お弁当のおかずとしてもおいしい、パスタサラダ。

いざ作ろうと思っても、キュウリやハムなど材料が多くて面倒に感じますよね。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したレシピなら、ペンネと卵だけで簡単につくれますよ!

『たまマヨペンネ』の作り方

【材料】

・ゆで卵 2個

・ペンネ 50g

・マヨネーズ 大さじ5

・ケチャップ 小さじ2ぶんの1

・砂糖 2つまみ

・塩 1つまみ

まず、ゆで卵を、白身と黄身に分けておきます。

ペンネをゆでて氷水で冷やしたら水気を取り、ゆで卵の白身とマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩を加えてよく混ぜましょう。

最後に、黄身を加えてさっくりと混ぜれば完成です!

写真のように、上からパセリをかけると、香りや彩りがよくなりますね。

麦ライスさんいわく、『たまマヨペンネ』は作り置きが可能とのこと。

気になる人は、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『秒速 金のサラダチキンうどん』を作る写真(撮影:エニママ)

レンチンするだけ! 新しい冷凍うどんの食べ方に「簡単すぎる」本記事では電子レンジのみで作れる、冷凍うどんを使った簡単レシピを紹介しています。

食べた子供が「また作って」 つい手が伸びるさつまいもスイーツ秋の味覚といえば、何を思い浮かべますか。パッとサツマイモが思い浮かぶ人は多いでしょう。 スーパーマーケットやコンビニエンスストアで、サツマイモのスイーツを見かける機会も多い秋。自宅でもサツマイモを使ったスイーツ作りに挑戦...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top