「待って!?」 ギャル曽根の手を汚さず作るハンバーグが、型破りなのにおいしそう
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『監察医 朝顔』で、つぐみを演じた永瀬ゆずな 4歳から9歳になった姿に驚き!『監察医 朝顔』で、つぐみ役の永瀬ゆずなちゃん。4歳から9歳に成長した最新ショットに「大きくなった!」の声が上がりました。
「申し訳ない気持ちでいっぱい」 休演の片岡愛之助に「無理しないで」「命が一番大事」稽古中のケガで休演になった片岡愛之助さん。ブログにて想いを明かしました。
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比較的手に入りやすく、安価なひき肉。節約中でもお肉を食べたいという時は、嬉しいですよね。
わざわざ切らなくても、すぐに料理に使うことができるので、とっても便利です。
料理が上手な、タレントのギャル曽根さんは、自身のYouTubeチャンネルで、ひき肉のアレンジレシピを紹介。
ひき肉を大量消費できるという、絶品レシピを見てみましょう。
ギャル曽根が教える、ひき肉レシピ
1品目に作ったのは、そぼろハンバーグ。とても簡単で手を汚さずに作ることができるそうですよ!
油は引かずに、そのままフライパンにひき肉を入れます。
ハンバーグは成形してから焼くイメージがありますが、パックから出したらそのままフライパンに入れるギャル曽根さん。
「待って待って!ハンバーグなのに!?」と焦るスタッフを見て、ギャル曽根さんは「よくぞお気付きになりました」と、丸めずにご飯にかけるハンバーグだというのです。
ひき肉を炒めたら、野菜ジュース、醤油、みりん、ソースを入れて煮詰めます。さらに、とろみ付けに片栗粉を振り入れ、塩、ケチャップ、バターで味をととのえたら完成。
試食したスタッフは、「めっちゃおいしい。ほんまハンバーグやん」と絶賛していました。
「忙しい時にパパっと作れる」というギャル曽根さん。子育てをする主婦の味方となりそうなレシピですね。
野菜たっぷりの、ひき肉回鍋肉
続いて作るのは、ひき肉回鍋肉。ピーマン、タマネギ、キャベツと一緒に、ひき肉を豪快に炒めます。
ショウガと、ニンニクも加えてよく混ぜましょう。
甜麵醬(テンメンジャン)、豆板醬(トウバンジャン)、醤油、みりん、清酒、片栗粉、水であわせ調味料を作ったら、炒めた野菜とひき肉にかけ、混ぜていきます。
最後にごま油をひと回ししたら完成!2つの料理の見た目は似ていますが、まったく違う味だといいます。
【ネットの声】
・作ってみました。とてもおいしかったです!
・また今週の献立が1つ決まりました。ありがとうございます。
・野菜も一緒に摂れるのはいいですね!ご飯が進みそう。
ひき肉が特に安い時に買って、作り置きをしておけば、おいしさを味わいながら家計を助けてくれそうですね!
[文・構成/grape編集部]