玉子サンドイッチの意外な隠し味! 夫と子供が「もうこれじゃないとダメ!」【ちょい足し】
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撮影:エニママ

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片手で手軽に食べられて、朝食や弁当に人気のサンドイッチ。
さまざまな具材を挟んで作りますが、中でも老若男女問わず好まれるのが、玉子サンドではないでしょうか。
筆者の家族も全員が大好きな玉子サンドですが、ある隠し味を入れることによって、劇的においしくなることを発見!
以下の材料で作ったので、参考にしてください。
【材料(2人分)】
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ3杯
・練乳 大さじ1杯
・塩 2つまみ
・バター 10g
・食パン8枚切り 4枚
材料を見て、通常は玉子サンドには入れないものに気がつきましたか。
隠し味の正体は練乳でした!
それでは早速、作っていきましょう。バターを冷蔵庫から出して、室温に戻しておきます。
撮影:エニママ
卵を沸騰した湯で10分ゆで、固ゆでのゆで卵を作りましょう。
撮影:エニママ
ゆで卵の殻を剥き、フォークで粗めに潰します。
撮影:エニママ
そこに、マヨネーズ、練乳を加えましょう。
撮影:エニママ
撮影:エニママ
上下を返すようにして、調味料が均一になるように混ぜ込みます。
撮影:エニママ
最後に、塩を加えて味を調えてください。
撮影:エニママ
練乳入り玉子フィリングのでき上がりです!食パン1枚に、柔らかくしておいたバターを塗り広げましょう。
撮影:エニママ
先ほど作った玉子フィリングをたっぷりとのせ、もう1枚の食パンで挟みます。
撮影:エニママ
撮影:エニママ
好みの形にカットしたら完成です!
撮影:エニママ
練乳を入れることで、甘味とコクが加わって、とてもおいしく仕上がります。
撮影:エニママ
夫と子供も「なんかいつものよりおいしい!」と気に入った様子でした。
いつもの玉子サンドに練乳をプラスするだけで、劇的においしくなるこのレシピ。騙されたと思って一度試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]