grape [グレイプ]

冬の料理をさらに可愛く!もちもち食感の『雪結晶パスタ』が料理に舞い降る

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Tweet LINE コメント

出典:玉谷製麺所

グッドデザイン賞2014、フード・アクション・ニッポン・アワード2014入賞をW受賞! 雪の結晶の形の可愛いパスタ『雪結晶パスタ』。

12259_02

出典:玉谷製麺所

万年雪を頂く、月山の麓の製麺所「玉谷製麺所」で生産されています。月山に降りちる雪をイメージして作られた商品。茹でた時にきちんと均等に6角形になるように研究されています。

12259_03

出典:玉谷製麺所

そばの名産地でもある山形。「そば粉入り」はそばの薫りがし、ルチンも含まれます。「赤米入り」には、抗酸化作用のあるタンニン。「発芽米入り」には、心を安らがせるギャバが含まれます。見た目だけでなく、味も栄養価も嬉しい。もちもちした食感も魅力です。

雪の結晶の6本の枝が、しっかりとソースにからんでお料理の味をさらに美味しく!

12259_04

出典:玉谷製麺所

山形のおみやげにはぜひ! ネットで購入することもできます。冬は雪の結晶が散ったクリームソースのパスタがきっと似合います♪

玉谷製麺所オンラインショップ
http://www.tamayaseimen.co.jp/

出典
玉谷製麺所Good Design Award@mokkedegans

Share Tweet LINE コメント

page
top