grape [グレイプ]

超簡単に新食感の絶品スイーツ! 『冷凍りんご』が砂糖・加熱いらずでおいしい!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Tweet LINE コメント

シャリシャリ感がおいしいリンゴ。たまにはちょっと違ったアレンジメニューはいかが?

作り方はいたって簡単! リンゴをよく洗います。皮ごと食べる場合はしっかりと。

12451_02

そしてビニール袋に入れて冷凍庫にポン! 凍るのを待つだけ。

凍りました! 今回は涼しい室内で自然解凍をしてみます。

12451_03

半日経って、とろとろになってきました…。

12451_04

カットしてみたら、少しシャリシャリ感が残るくらい。

煮ていないのに、コンポートみたいな状態に。そして何より…甘い!! リンゴの蜜にじっくり浸されたようなお味。

12451_05

クリームを添えたり、シナモンをかけたりすれば、立派なスイーツです。ダイエット中に甘いものがガマンできなくなったら、ヘルシーなおやつとしてぴったり。

リンゴまるごと一個食べるのは結構なボリュームですが、縮んで食べやすくなるので、パクパク食べられます! シャーベットぽく楽しみたい場合は、解凍時間を短くしてみてください。

Share Tweet LINE コメント

page
top