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腹ペコさんにぴったりレシピ! マヨで炒めるえびたまチャーハン

By - メトロポリターナ  公開:  更新:

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料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする簡単スピーディーコジャレシピ『めしうまナイト』

マヨで炒めるえびたまチャーハン

えびプリプリ、サラダ菜シャキシャキのカンタンパラパラチャーハン。
マヨネーズで炒めるから、コク&うまみがUPです!!

[材料] 1人分

  • 卵 2個
  • 炊いたごはん 200g
  • むきえび 6個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ菜 葉3~4枚
  • 粗びき黒こしょう 適量

[つくりかた]

  1. ボウルに卵を溶き、ごはん、むきえび、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにマヨネーズを熱し、1を入れ、混ぜながら炒める。
  3. 全体がパラパラになったら、しょうゆ、サラダ菜を加えて火を止め、手早く混ぜる。
  4. 器に盛り(お椀などにエビ→サラダ菜→チャーハンの順に入れて、お皿でフタをしてひっくり返す)、粗びき黒こしょうをふる。

ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。さて10月!メタルの秋本番です。「LOUD PARK 17」が今年もさいたまスーパーアリーナで開催!!
「高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ」

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