grape [グレイプ]

いつも冷蔵庫で余るあのタレ… パスタで使うとメチャウマ!

By - メトロポリターナ  公開:  更新:

Share Tweet LINE コメント

料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする簡単スピーディーコジャレシピ『めしうまナイト』

焼肉のたれ、使い切り! 具だくさん和風スパゲティ

もし焼肉のたれが余ってたら、ぜひ!喫茶店にありそうな和風スパゲティがカンタンにつくれちゃいます。

スパゲティを茹でるのも炒めるのもフライパンひとつで済んじゃうのもウレシ!!

[材料] 1人分

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/2パック
  • スパゲティ 100g
  • 豚こま切れ肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 市販の焼肉のたれ 大さじ3
  • バター 1かけ 10g
  • 粗びき黒こしょう 適量

[つくりかた]

1. 玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは縦細切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。

2. フライパンでスパゲティを茹で、ざるにあげ、サラダ油(分量外)を和えておく。

3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と1を炒める。

4. 茹でたスパゲティ、焼肉のたれ、バターを加え、全体を絡めながら炒める。器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。我が家に空前のきな粉ブームが到来! きな粉ミルクを飲みながら、きな粉ねじりをいただいてます(笑)
「高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ」

メトロと街のマガジン メトロポリターナ

メトロポリターナは毎月10日発行。東京メトロ駅構内の専用ラックで期間限定(10日間)で配布されている情報満載のフリーペーパーです。
http://metropolitana.tokyo/

Share Tweet LINE コメント

page
top