grape [グレイプ]

とっても簡単「時短」がポイント!『アボカドココット』をもう一品に

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Tweet LINE コメント

13922_00

夜のお酒のおつまみに。お客様がいらしたときに。もう一品欲しい!そんな時にオススメ!アボカドで作る、美味しい時短レシピをご紹介します。

簡単なのでぜひ試してくださいね!

アボカドの種を取り除き中身をくりぬきます。皮はそのまま器に使うので破かないように注意しましょう。

13922_01

ベーコンを短冊形に切り、レンジでチン。カリカリになるまで加熱します。この手順を省くなら、ハムを使いましょう。

くり抜いたアボカドの中身とベーコンを混ぜ合わせ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けします。

13922_02

アボカドの皮の器に戻しましょう。

13922_03

とろけるチーズを載せます。

13922_04

アルミホイルに乗せてからオーブントースターで焼きます。チーズが溶けたら完成です。

13922_05

ね!簡単でしょ?味もばっちり!!

13922_06

おうちでオシャレなバータイム。器が可愛いからパーティでのおもてなし料理に最適ですよね。栄養たっぷりのアボカドレシピは、いくつも覚えておきたい!

13922_07
出典
 

Share Tweet LINE コメント

page
top