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ほんのり甘くて美味しい「梨の白ワイン煮」の作り方

By - ニッポン放送  公開:  更新:

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料理教室「ホームメイドクッキング」の講師・加藤美弥子が、ラジオ番組「土屋礼央 レオなるど」(9月11日放送)に登場し、「梨の白ワイン煮」の作り方を紹介した。

放送で紹介した「梨の白ワイン煮」の作り方は・・・

<材料:作りやすい分量>
・梨(大きめのもの) 2個
・白ワイン 150㏄
・水 100㏄
・グラニュー糖 100g
・レモン(スライス) 2枚

<作り方>
1.梨の皮をむいて芯(種)を取り除き、2㎝程度の厚さのくし切りにし、鍋に入れる。
2.白ワイン、水、グラニュー糖、レモンスライスを加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし、クッキングペーパーで落とし、蓋をして15分程度煮る。
3.そのまま冷まして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成。
※ヨーグルトやアイスと共にデザートにしたり、お肉や生ハムと一緒にも楽しめる。

簡単に作れる、これからの季節にぴったりのデザート。あなたも作ってみてはいかがだろうか。

土屋礼央 レオなるど
FM93AM1242ニッポン放送 月曜-木曜13:00-16:00

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土屋礼央 レオなるど

毎週月~木曜日 午後1:00~4:00 AM1242 FM93 ニッポン放送にて放送! 午後の空いた時間にちょっと集まって無駄話ができる公園のような場所。それが…「土屋礼央 レオなるど」です。
http://www.1242.com/reo/

出典
ニッポン放送ほんのり甘くて美味しい「梨の白ワイン煮」の作り方

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