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美味しい「鶏肉の甘辛ロール」の作り方

By - ニッポン放送  公開:  更新:

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料理教室「ホームメイドクッキング」の講師・加藤美弥子が、ラジオ番組「土屋礼央 レオなるど」(12月4日放送)に登場し、「鶏肉の甘辛ロール」の作り方を紹介した。

放送で紹介した「鶏肉の甘辛ロール」の作り方は・・・

<材料:作りやすい分量>
・鶏もも肉 1枚
・塩 少々
・酒 大さじ1
・こしょう 少々
・しょうが 1片
・甘栗 50g
・片栗粉 40g
・水 40g

【たれ】
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・上白糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・揚げ油 適量
・七味唐辛子

<作り方>
1.鶏肉は包丁で開いて身の厚さを均一にし、塩、こしょう、酒をまぶしておく。
2.水気を良くふき取り、皮目を下にしておき、しょうがのせん切り、甘栗をのせて包むように巻き、爪楊枝で端をとめる。
3.ボウルに片栗粉と水を入れて良く混ぜ、鶏肉を入れてまんべんなく絡める。
4.フライパンに2~3cmほど油を入れて170℃に熱し、鶏肉を爪楊枝でとめた方から入れ、両面を5~6分ずつ揚げ、油をきる。
5.別のフライパンに酒、しょうゆ、上白糖、みりんを入れて熱し、少し煮詰めて鶏肉を加えて絡める。
6.粗熱が取れたら爪楊枝を取り、1~2cm幅に切って盛り付ける。
7.お好みで一味や七味唐辛子をかける。

あなたも一度、作ってみてはいかがだろうか。

土屋礼央 レオなるど
FM93AM1242ニッポン放送 月曜-木曜13:00-16:00

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土屋礼央 レオなるど

毎週月~木曜日 午後1:00~4:00 AM1242 FM93 ニッポン放送にて放送! 午後の空いた時間にちょっと集まって無駄話ができる公園のような場所。それが…「土屋礼央 レオなるど」です。
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出典
ニッポン放送美味しい「鶏肉の甘辛ロール」の作り方

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