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火も包丁も使わない魔法のレシピ 「豚キャベツの鶏ガラ醤油」

By - ニッポン放送  公開:  更新:

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毎週月~木曜日夕方4時から放送しているニッポン放送『草野満代 夕暮れWONDER4(ワンダフォー)』。人に伝えたくなるGOODな話とGOODミュージックが詰まった1時間40分です。

ニッポン放送「草野満代 夕暮れWONDER4」(4月11日放送)に、料理コラムニストの山本ゆりが出演し、レンジでチンするだけの「魔法のレシピ」を解説した。

今回紹介する料理は火も包丁も使わない「豚キャベツの鶏ガラ醤油」。

【作り方】
1.耐熱容器にキャベツを手でちぎる
2.豚コマと、豆腐(3段重ねで販売している)をそのまま乗せる。
3.豆腐の空き容器に「鶏ガラスープの素」「醤油」「水」「ごま油」「チューブのにんにく」「砂糖」を鍋に入れる!
4.ラップをして600Wで5分…レンジでチンすれば完成!

「もつ鍋風味」でびっくりするぐらい美味しい!豆腐の容器を使うので洗い物も少なくて済むというのがポイント!実際にスタジオで食べてみると…「にんにくが効いていて美味しい!」「簡単にできるので夜食にもおすすめ!」と大絶賛!

火も包丁も使わない「豚キャベツの鶏ガラ醤油」は、手軽にできるのでお勧めだ。

草野満代 夕暮れWONDER4
FM93AM1242ニッポン放送 月曜-木曜16:00-17:40

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草野満代 夕暮れWONDER4

ニッポン放送で毎週月曜~木曜、夕方4時から放送中!生活情報、スポーツ、気象情報、エンタメなどなど…人に伝えたくなるGOODな話とGOODミュージックが詰まった1時間40分。DJはTVキャスターとして長年お茶の間にお邪魔していました草野満代。WONDER4で"ワンダフォー"と読みます!
http://www.1242.com/w4/

出典
ニッポン放送火も包丁も使わない魔法のレシピ 「豚キャベツの鶏ガラ醤油」

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