材料は3つだけ! 10万人が『いいね』したレシピとは? By - grape編集部 公開:2020-10-20 更新:2020-10-20 Share Post LINE はてな コメント 2020年10月18日に、漫画家の新國みなみ(@nikkuni373)さんがTwitterに投稿した、あるレシピに10万件以上の『いいね』が寄せられています。 そのイラストが、こちらです! 軽率にいくら食べ放題ができるレシピ 軽率にいくら食べ放題ができるレシピですどうぞ pic.twitter.com/PscYq24KDl— 新國みなみ🍄LINEスタンプ販売中 (@nikkuni373) October 18, 2020 温めた塩水で生筋子をほぐした後、何度か薄皮を除去。 その後、醤油と砂糖で味付けをすれば完成です! ちなみに、寄生虫の『アニキサス』が心配な人は、70℃以上に加熱した塩水でほぐすか、もしくは味付けした後、48時間以上冷凍するといいそうです。 投稿にはさまざまな声が寄せられました。 ・丼の絵がめっちゃおいしそう!いくら醤油漬けを買うより、かなりお得にできますよね。 ・ものすごくおいしそう…。意外と簡単にできるんですね。試してみるしかない! ・最近、生筋子をスーパーで見て「どうやって食べるんだろう」と思っていました。すぐに買いに行きます! みなさんも、スーパーで生筋子を見かけた際には、『軽率にいくら食べ放題ができるレシピ』を試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @nikkuni373 Share Post LINE はてな コメント
2020年10月18日に、漫画家の新國みなみ(@nikkuni373)さんがTwitterに投稿した、あるレシピに10万件以上の『いいね』が寄せられています。
そのイラストが、こちらです!
軽率にいくら食べ放題ができるレシピ
温めた塩水で生筋子をほぐした後、何度か薄皮を除去。
その後、醤油と砂糖で味付けをすれば完成です!
ちなみに、寄生虫の『アニキサス』が心配な人は、70℃以上に加熱した塩水でほぐすか、もしくは味付けした後、48時間以上冷凍するといいそうです。
投稿にはさまざまな声が寄せられました。
・丼の絵がめっちゃおいしそう!いくら醤油漬けを買うより、かなりお得にできますよね。
・ものすごくおいしそう…。意外と簡単にできるんですね。試してみるしかない!
・最近、生筋子をスーパーで見て「どうやって食べるんだろう」と思っていました。すぐに買いに行きます!
みなさんも、スーパーで生筋子を見かけた際には、『軽率にいくら食べ放題ができるレシピ』を試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]