チャンネル情報
農直フルーツときわチャンネル
- チャンネル登録者数:2010人
- 再生回数: 43万1436回
フルーツ関連のお役立ち情報をお届けしていきます。
「フルーツが大好き!」
「おいしいフルーツを探している。」
「フルーツを食べると、こんな効果があるの?」
「このフルーツはこうやって栽培されているのか!」
など、あなたのフルーツライフが楽しくなる動画をUPしていきますので
「ためになる」「おもしろい」と思っていただければ
是非、チャンネル登録よろしくお願い致します。
【投稿者のプロフィール】
農家直送フルーツショップ「ときわオンライン」の店長 ヨシハマ
日々、フルーツのことで頭がいっぱいです。
フルーツを毎日食べて、フルーツのことを調べて、生産農家さんにも会いに行っています。
石垣島で「マンゴー」と「バナナ」の栽培にも関わっていて
大阪在住ですが、石垣島と大阪を行き来しています。(夏場は、ほぼ石垣島にいます)
- 関連ワード
フルーツに関連する役立つ情報を投稿しているYouTubeチャンネル『農直フルーツときわチャンネル』。
こたつで食べるミカンは、昔から続く冬の醍醐味ですよね。甘酸っぱいミカンは、世代問わず好まれています。
そんなミカンですが、さまざまな品種があり、その数は100以上!
愛媛県で生まれた『紅まどんな』という品種は、とろけるような食感が特徴的です。
甘くておいしいのですが、1つ難点があります。それは、皮が剥きづらいこと。
そのため、『農直フルーツときわチャンネル』では、このような剥き方を紹介しています。
品種が豊富なミカンですが、一つひとつ食べておいしいものを選ぶのは大変ですよね。
「誰かに教えてほしい…」という人は必見!果物のプロが選ぶ、甘いミカンランキングも投稿されています。
知っているミカンはありましたか。
ランキングを参考に、食べてみてくださいね。
また、ミカンより大きく、皮が厚いオレンジは1~3月頃に旬を迎えます。
オレンジは、ミカンと違って手で剥くのは難しいでしょう。多くの人が切って食べると思いますが、こんな切り方に挑戦してみませんか。
見た目も楽しめる、きれいなオレンジの切り方。食べやすいというのも重要です。
スーパーなどで、ミカンやオレンジを見たら、ぜひこの動画を思い出してくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]