チャンネル情報
馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen
- チャンネル登録者数:122万人
- 再生回数: 1億213万471回
ロバート・馬場です🙋♂️
▷初心者でも安心「馬場流お手軽レシピ」をお届けしています🤗
▷毎週(金)21時ごろ〜 配信
▶︎👍ボタン、チャンネル登録
よろしくお願い致しまーす😋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi! My name is Baba(Robert), a Japanese comedian and cook.
Thank you for watching.😁
Here are the ingredients for this time.🍳
We also introduce " NO BRAINER" simple Japanese dishes and goods.
If you enjoyed watching,
please “SUBSCRIBE” and “LIKE” 👍
▷Publication Date:Every Friday 21.pm Japan time (JST)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Contact】 babagohan.jimukyoku@gmail.com
- 関連ワード
料理が得意な、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。
YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で、料理の腕を振るっています。
突然ですが、朝食はパン派ですか、ごはん派ですか。「食べやすいから」「すぐにできるから」などと好みが分かれるでしょう。
馬場さんは、下積み時代によく作っていたというやみつきレシピを紹介。パンにもごはんにも合うので、必見ですよ!
調理時間は約8分。材料費も安く、100円ほどででき上がります。
卵を一度ボールで割ってからフライパンに入れる馬場さん。
スタッフが理由を聞くと殻が入らないようにするためであるほか「上から落とすと黄身の細胞が壊れるから」と説明しました。
また、フタをしないで焼くことで黄身がレアに仕上がるといいます。
レアな状態の黄身がトロッとしていて、キャベツとマヨネーズと合わさっておいしそうですね!
実はこれ、お笑いトリオ『森三中』が発明したレシピなのだとか。
ぜひ一度、朝食に試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]