チャンネル情報
アカタロのおつまみ研究所
- チャンネル登録者数:3万2200人
- 再生回数: 552万5297回
サラリーマンのおっさんが、ダラダラと酒飲みの手抜き料理をダラダラとアップしています!
☆チャンネル登録はこちら↓
http://www.youtube.com/channel/UCkdKez10PuFOopCTjyFlk7Q?sub_confirmation=1
☆ツイッター↓
https://mobile.twitter.com/akatro77
☆インスタグラム↓
https://www.instagram.com/akataro77cooking
週末、疲れた身体を癒してくれるお酒。
新型コロナウイルス感染症の影響で、短時間営業の飲食店も増えました。感染症対策もあり、家で飲む人も増えたでしょう。
『誰でも作れる料理、見るだけでお酒が飲める動画』をモットーに動画を投稿している、酒飲みリーマンアカタロさん。
お酒のおつまみになる、簡単レシピ動画を紹介します。
動画では、『手羽元サッパリ煮』『アボカドマグロユッケ』『大人のサバ缶』『海苔チーズ』『砂肝ニンニク』の作り方を紹介。
みなさんが気になったおつまみは、どれですか。
『砂肝ニンニク』は、スキレットではなくフライパンでも代用可能とのこと。
調理の音を聞いているだけで、お酒が飲みたくなってきますね。
こちらの動画では、レンジで作れる茶碗蒸しを紹介しています。
『板わさ』『大人のオイルサーディン』『山芋鉄板』『酔いどれ蒸し鶏』『レンチン茶碗蒸し』の6品を紹介。
余った山芋にゆかりを振って漬物にしたものも気になりますね…!
友人からも評判がいいという、おつまみ。
YouTubeチャンネル『アカタロのおつまみ研究所』を見れば、「これなら自分でも作れるかも」と思う料理が見つかるのではないでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]