桃を贅沢に使ったゼリータルト 皮をどうやって有効活用するかというと…

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

お菓子作りや、料理の動画を投稿している、YouTubeチャンネル『NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】』。

この記事では、『桃とカルピスのゼリータルト』を作る動画を紹介します。

映えを意識したという、桃とカルピスのゼリータルト。桃を贅沢に使ったおいしいタルトを作ります。

桃の皮むきや変色防止の裏技、そしてネコノメさんの字幕でのツッコミにも注目してくださいね。

桃を湯剥きして、レモン汁の入った水につけて変色を防ぎます。

桃の皮もしっかり使って、きれいなピンク色を抽出しました。

そしてプルプルとして、透明度の高いキレイな桃とカルピスのゼリータルトが完成!とてもおいしそうですね。

【ネットの声】

・桃の並べ方が美しすぎる!もはや芸術作品。

・めちゃくちゃキレイだし、おいしそう。見た目が好きすぎる。

・おしゃれなのに、面白くてかわいいから、ネコノメさんの動画はずっと見ていられる。

概要欄には、材料などの詳細が掲載されています。

ファンも多い、ネコノメさんのチャンネル。トークや字幕を楽しみながら、初心者でもスイーツ作りに挑戦できることでしょう!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】

  • チャンネル登録者数:23万9000人
  • 再生回数: 2546万5036回

初めまして、NekonoME Cafeのネコノメです!
可愛い猫2匹と共にゆるりと生活を送っています。

このチャンネルではお菓子作り、料理の動画を投稿しています。

リクエストなどあれば応えていきますので
ぜひコメントなどお願いします(*^^*)

ご連絡はこちらにお願いします!
→catcake@nekonomecafe.com

Instagram→ (nekonomecafe)
https://www.instagram.com/nekonomecafe/

Twitter→ (@NekonoMECafe)
https://twitter.com/NekonoMECafe

オンラインパティスリー【Chat LuuME】
https://chat-luume.com/

ニコニコ動画にも投稿しています!
https://www.nicovideo.jp/user/91839388

Hi! I'm Nekonome .
I enjoy chilling with my two cute cats.

On this channel I’ll post videos about cooking and making sweets.

If you have any requests please comment so I can respond to it.

この記事をシェアする