チャンネル情報
ザキ's kitchen
- チャンネル登録者数:2万2600人
- 再生回数: 537万4694回
初めまして、ザキ's kitchenのザキです。
このチャンネルは大阪のお店の料理長が、ジャンルに囚われずご家庭でも簡単に再現出来るものや、
プロの本格的な料理やお菓子まで幅広く配信しております。
できるだけ分かりやすく作り方を解説していきますので、この動画で少しでも料理が好きなってくれれば幸いです。
リクエストなどあれば応えていきますので
ぜひコメントなどお願いします(*^^*)
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店舗運営・メニュー監修・商品開発・コンサルなど幅広く承ってますので、お仕事のご依頼はこちらからお気軽にご連絡ください。
zaki.kitchen222@gmail.com
飲食店の料理長が、ジャンルにとらわれず家庭でも簡単に再現できるメニューや、プロの本格的な料理やスイーツのレシピまで幅広く配信しているYouTubeチャンネル『ザキ’s kitchen』。
プロの目線で作り方のコツなどを分かりやすく教えてくれるので、いつも作っている料理もワンランクアップすることができます。
例えばこちらは、誰でも簡単にホテルのようなオムレツを作れる焼き方。
ホテルで食べるようなとろとろでふんわりしたオムレツは、絶妙な火加減でフライパンをトントンと叩きながら、巧みな技で卵をひっくり返す…という初心者には難易度が高い料理に思えますよね。
でも動画のレシピでは、『フライパンをトントン』が不要!誰でも簡単に、失敗なくふわとろオムレツを作ることができちゃいます。
使う卵の数、フライパンの大きさ、ひっくり返す時のゴムベラなど、いくつかのポイントを押さえるだけで大きなコツはいりません!
これを見れば、今日からあなたも『オムレツマスター』になれること間違いなしですよ。早速、朝食に試してみたくなりますね。
一方こちらは、プロが作るハンバーグの作り方。
家でハンバーグを焼く場合、パン粉を牛乳でひたす、しっかり肉をこねる、タネをパンパンと落として空気を抜く、中心をへこませて焼く、といった工程を踏むのが一般的ですよね。
ところが、投稿者さんいわく、これらはすべて間違っているのだとか!材料はいつもと同じでも、いくつかのポイントを押さえるだけでワンランク上のハンバーグが仕上がるそうですよ。
「なぜやってはいけないのか」という理由もきちんと説明してくれるので、「なるほど…!」と納得することができます。あなたも試してみてはいかがでしょうか。
プロの料理人の技を、家庭でも再現できる『ザキ’s kitchen』。いつもの料理をプロの味に格上げして、家族をびっくりさせちゃいましょう!
[文・構成/GLUGLU編集部]