鶏むね肉の大量消費レシピ! メイン料理からおつまみまで…

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『夕方食堂』では、簡単で楽しく作れる家庭料理や、パーティーで出せるようなメニューなど幅広いレシピが紹介されています。

この記事では、食材にフォーカスをあてた動画を中心に紹介。「この食材が余ったけどどうしよう」「安かったから買ったけど何を作ろう」と悩んだ時に参考にしてくださいね。

安くて低カロリーの、鶏むね肉。そんな、鶏むね肉をつかった6つのレシピを紹介します。

切干しチキン、無限よだれ鶏、鶏むねのみぞれ煮、さつまいも衣のチキンソテー、チキン海苔巻きスティック、ごぼう入りナゲットの6品が完成!

メインになりそうな料理から、お酒のおつまみまで、鶏むね肉を使った料理がたくさんできました。

気になる料理はあったでしょうか。作り置きもできるので、便利ですね。

続いて、夏に食べたいキュウリのレシピ。身体を冷やしてくれる効果もある、キュウリをどのように使うのでしょうか。

定番の、やみつきキュウリはもちろん、キュウリの山形だし風、漬けサーモンとキュウリの長芋サラダ、バジルキュウリ、キュウリチャンプル、お祭りキュウリバーの6品を作りました。

まとめて数本のパックで売られていることが多い、キュウリ。レパートリーに悩んだら、このレシピを参考にしてはいかがでしょうか!

安い食材の1つといえば、もやし。ヘルシーなので、ダイエット中の人にもいいでしょう。

そんな、もやしの大量消費レシピがこちらです。

もやしを使って作ったのは、鶏皮無限もやし、もやしの坦々風、鮭ともやしのレモンホイル焼き、厚揚げのそぼろもやしあん、もやしの豚平焼きの5品。

どれも、おいしそうですよね!動画では、もやし4袋に、豆もやし1袋を混ぜて使っているとのこと。

動画には、「全部おいしそう」「もやしレシピ助かる」「何から作ろうか迷う!」などの声が寄せられていました。

YouTubeチャンネル『夕方食堂』を見れば、作れる料理の種類が増えること間違いなしですね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

夕方食堂

夕方食堂

  • チャンネル登録者数:24万人
  • 再生回数: 3906万6743回

この記事をシェアする