チャンネル情報
馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen
- チャンネル登録者数:122万人
- 再生回数: 1億339万4177回
ロバート・馬場です🙋♂️
▷初心者でも安心「馬場流お手軽レシピ」をお届けしています🤗
▷毎週(金)21時ごろ〜 配信
▶︎👍ボタン、チャンネル登録
よろしくお願い致しまーす😋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi! My name is Baba(Robert), a Japanese comedian and cook.
Thank you for watching.😁
Here are the ingredients for this time.🍳
We also introduce " NO BRAINER" simple Japanese dishes and goods.
If you enjoyed watching,
please “SUBSCRIBE” and “LIKE” 👍
▷Publication Date:Every Friday 21.pm Japan time (JST)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Contact】 babagohan.jimukyoku@gmail.com
- 関連ワード
・すごくおいしそう!副菜にピッタリ。
・薬味もおいしそうですね。その発想はありませんでした。
・これならうまくできそう!作るしかないな…。
そんな声が寄せられているのは、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんのレシピ。
馬場さんのレシピは、これまでもGLUGLUでたくさん紹介してきました。
ロバート馬場「世界で一番簡単」という『麻薬たまご』の作り方を紹介
ロバート馬場が実家で食べていた、絶品無限キュウリを紹介 ヘタを切った後にあるひと手間がポイント
今回は、ナスを使った『焼きナス』のレシピ。
焼いた時に暴発しないコツや、新鮮なナスを見分けるポイントなども紹介されているのでチェックしてくださいね。
ナスを買う時は、ヘタの部分に張りがあるものを選ぶといいのだとか。
また、焼く時に暴発しないように、切れ目を入れるといいそうです。ナスのうまみが増す焼き方も参考になりますね!
熱々に焼けたナスを氷水で冷やして剥くと、おいしそうな焼きナスが完成。
初夏から初秋にかけて旬を迎えるといわれるナスは、おなかの調子を整えるといわれています。
夏バテ防止にも、焼きナスを食べて健康に過ごしたいですね。
[文・構成/GLUGLU編集部]