チャンネル情報
北斗晶のYouTube
- チャンネル登録者数:24万3000人
- 再生回数: 4133万9851回
北斗晶のYouTubeでは「家にいつもある食材や調味料を使えばこんな簡単に美味しい料理が出来るんだ!」
と、びっくりする料理を中心に、難しいと思われがちな料理を、簡単にそっくりに作るなんちゃって料理などを紹介していきます。
テレビだと編集されて全部きれいに完璧にされちゃうけど料理って完璧じゃないから、失敗例とかも見せちゃいます!「あれ忘れちゃった…みたいなのもカットしないでそのまま流しちゃいます。
料理だけじゃなくて、私の愛犬 花ちゃん梅ちゃんの可愛さも皆さんに見ていただきたいし、休みの日には夫婦で何をやってるかなども紹介出来たらと思ってます‼️
料理だけでなく色々な事に挑戦したりして行きますので是非、北斗晶のYouTubeを観に来てください。
宜しくお願いします‼️
🍀チャンネル登録はこちらから
https://www.youtube.com/channel/UCwHOp7PQNZBAQ9XXlpNjvZQ?sub_confirmation=1
- 関連ワード
8月頃から旬を迎えるナシとブドウ。
タレントの北斗晶さんは、「いつもやっている」という2つのフルーツの食べ方をYouTubeで紹介しています。
ちょっとした工夫で無駄なく、おいしく食べられる方法とは…。
ナシは横半分にカットして、種はスプーンでくり抜きます。包丁で芯を取り除く手間がないのがいいですね!
あとは食べやすい大きさに切って皮をむくだけなので、誰でも真似しやすいのではないでしょうか。
種の外側ギリギリのところでくり抜けば、食べられる部分がちょっぴり増えるのでお得感も味わえます。
北斗さんが話している通り、このような工夫をすると、いっぱい食べた気分になれそうです。
また、ブドウはフォークを使って皮に切れ目を入れる食べ方を紹介。このようにすることで種を取り出しやすくなるだけでなく、果汁がボタボタとこぼれないのだとか。
ブドウを食べる際にフォークを添えるだけで、こんなに食べやすく、おいしさを余すことなく味わえるなら、早速試してみたいですね!
【ネットの声】
・まったく思いつかなかった方法に目からウロコです!切り方一つでこんなに変わるとは…。
・食べやすいし、無駄も減って最高。北斗さん、天才です!
・食べる人のことを考える思いやりが素敵…!絶対にやってみます。
北斗さんは、スイカやモモのカット方法も紹介しています。あわせてチェックしてみてくださいね。
「初めて見たやり方」「絶対マネする」 スイカを1玉買った時に使えるカット方法とは
輪ゴムで桃を切る!? 北斗晶が教えるカット方法がすごすぎた
[文・構成/GLUGLU編集部]