チャンネル情報
ザキ's kitchen
- チャンネル登録者数:2万2600人
- 再生回数: 537万8994回
初めまして、ザキ's kitchenのザキです。
このチャンネルは大阪のお店の料理長が、ジャンルに囚われずご家庭でも簡単に再現出来るものや、
プロの本格的な料理やお菓子まで幅広く配信しております。
できるだけ分かりやすく作り方を解説していきますので、この動画で少しでも料理が好きなってくれれば幸いです。
リクエストなどあれば応えていきますので
ぜひコメントなどお願いします(*^^*)
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店舗運営・メニュー監修・商品開発・コンサルなど幅広く承ってますので、お仕事のご依頼はこちらからお気軽にご連絡ください。
zaki.kitchen222@gmail.com
夏に食べたくなるトウモロコシ。1粒かみしめた時に、中からあふれ出る甘い味がクセになりますよね。
そのままかぶりついて食べる楽しみもありますが、1粒ずつ分けて調理などに使うのもいいでしょう。
トウモロコシの粒をきれいに取る方法を、飲食店の料理長・ザキさんから教えてもらいます。
トウモロコシを半分にし、さらに縦に包丁を入れます。
この時、グラグラしやすいので手を切らないように気を付けてくださいね。
縦に1列ずつ指の腹で押していくと、ポロポロときれいにはがれていくトウモロコシの粒。
包丁で削ぎ落す方法もありますが、どうしても粒が半分になってしまったり残ってしまったりして、残念な気分になってしまいます。
しかし、これなら粒がすべて取れるのでもったいなくありません。そして、何よりきれいに取れるので気持ちがいいでしょう!
トウモロコシの粒は、ポタージュにしたり、サラダにしたり、さまざまな料理に使えるので、レシピの幅も広がるはず。
トウモロコシのシーズンは、さまざまなレシピで存分に楽しみたいですね!
[文・構成/GLUGLU編集部]