チャンネル情報
ケチエ@コスパ研究室
- チャンネル登録者数:1万8400人
- 再生回数: 211万5971回
こんにちは!「ケチの知恵」を発信しているケチエです。
らく家事、高コスパで美味しい食事、時短で効果的な美容☆
皆様の生活が少しでも、潤いますように、そう願って発信いたします。
自ら長く愛用したもの、こと、だけをご紹介しております。
企業からのお金をいただいての発信はしておりません。
ズボラ主婦だけど、美味しくなるなら少し頑張る、が基本スタンス。包丁は苦手です。
コスパ命。見切り品に愛を。底値を追え('ω')ノが、応援いただけたらうれしいです。
※今後はめちゃくちゃ便利な商品の企画をして、世の中に出してゆきたいと目論んでおります。
その時は、もちろんPRさせていただきますが、お許しください。
後悔させないコスパの良い商品のみ、作ってまいります。
【What is @kechie】
Hello! , I am a 50 year old housewife. Introducing the wisdom of housewives and how to live happily without spending money.I will also introduce shops and spots in Tokyo that are highly satisfying and cost-effective.
▼チャンネル登録はコチラ▼
https://www.youtube.com/channel/UCtor4X1-WCVD9DxwEkiPwcA
★インスタ★
タイムリーなお得情報も時々出してゆきたいと思っていたんだけど・・・。
お仕事の依頼はこちらからお願いいたします。
https://www.instagram.com/youtuberkechie?igsh=MWV2ajUydjJwNTZkMA%3D%3D&utm_source=qr
インスタ名は
YouTuberKechie
です☆
よかったらご覧ください。
家事の時短アイディアなどを主婦のケチエさんが紹介している、YouTubeチャンネル『コスパ研究家☆ケチエ』。
思わずマネしたくなる、暮らしの知恵が多数公開されています。
元清掃スタッフの女性が教える週1回でピカピカをキープできる、トイレの掃除方法とは?
今回紹介するのは、魚焼きグリルで焼き上げるパンの作り方です。
ケチエさんは「このレシピを紹介したい」と思ったのが、YouTubeを始めたきっかけだったのだとか。
そんな想い入れのあるパンレシピ、一体、どのような方法なのでしょうか。
こねる工程はなしで、発酵は冷蔵庫内!
材料も身近で手に入るものばかりな上に、卵もバターも使わないのは驚きです。
グリルで焼き上がったパンは、外はカリッと中はモチモチでおいしそうですね。
それにしても、グリルの排気口から出る熱を使った発酵の仕上げや、予熱も余さず使っておかずを調理するアイディアはさすがです…!
何度も失敗して辿り着いたというレシピ。家庭のグリルの火力を見ながら、ケチエさんの時間配分を参考に挑戦してみたいですね!
なお、IHクッキングヒーターのグリルだけでなく、ガスコンロのグリルでも問題なく焼き上げられたそうです。
【ネットの声】
・パン作りは避けていたけど、この方法ならやってみたい!
・グリルでパンが焼けるなんて驚きました!工夫が詰まっていて勉強になります。
・余熱を無駄にせず、地球にもお財布にも優しいですね!
オーブンやホームベーカリーがなくても、隙間時間でサクッと作れるパンレシピを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]