チャンネル情報
マミケン簡単クッキングチャンネル
- チャンネル登録者数:2万2000人
- 再生回数: 550万9894回
ご視聴ありがとうございます♪
こちらのチャンネルは主に初心者でも作れる簡単に楽しく美味しい料理を作ってる平凡なチャンネルです☆
また、料理がメインのチャンネルですが他にもグルメ、旅行などの紹介動画もやっていきたいと思ってますので
よろしければチャンネル登録と共に楽しく観てもらえたら嬉しいです。
■オススメ商品リスト(Amazonインフルエンサー)■
↓
https://www.amazon.co.jp/shop/influencer-acf5dd7d
■ホームページ■
↓
https://mmkmasasyk.wixsite.com/mamiken
■TikTok■
↓
https://www.tiktok.com/@mamiken123456789
■Instagram ■
↓
https://www.instagram.com/mamiken55/?hl=ja
■Twitter■
↓
https://twitter.com/mamiken55
チャンネル登録していただけますと励みになります
↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/channel/UCZXrZWR2yhZmA-3CzR8qUXA
お仕事の依頼・お問い合わせ
↓
kawattamamiken@gmail.com
- 関連ワード
焼いても揚げても食べられる、夏の野菜・ナス。
たくさん使っても火が通るとカサが減るので、パクパク食べることができます。
みなさんは、いつもナスをどのように調理していますか。もし、ネギの青い部分が余っていたら、このメニューを作ってみましょう!
1.5㎝程にナスを切り、フライパンにゴマ油を引いて焼いていきます。
捨ててしまう人もいる、ネギの青い部分。辛味のある部分ですが、みじん切りにすればナスにマッチしますよ。
タレに使うめんつゆは、2倍濃縮を使用しているとのこと。焼いたナスにタレをかけて、ネギをのせれば完成です。
ナスをただ焼くだけなので、タレに使う調味料の分量さえ覚えてしまえばとても簡単ですね!
あと一品欲しい時は、ナスのお浸しを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]