チャンネル情報
料理のツボ
- チャンネル登録者数:2万7500人
- 再生回数: 428万9927回
【料理のツボ】おかみのWACOです。
美味しいレシピは たくさんありますが
あれっ?って思うレシピに
出合うこともあると思います。
美味しく作る方法は
数え切れないくらいありますが
失敗するポイントは
共通することが多いです。
料理のツボでは
失敗しないレシピ動画を
コンセプトに
お届けしています。
またご家庭で調理しやすいよう
スーパー等で誰でも手に入れやすく
一般的なご家庭で常備してあるような
食材や調味料を使って
お届けしています。
コツさえ掴めば
あなたもプロの料理人♪
レシピにプラス、ほっこりできる時間も
お届けできればと思っています。
どうぞよろしくお願いします!
お店のホームページ
http://hibi-yamamoto.jp
お店のInstagram
https://www.instagram.com/hibisyunmisyunsai.yamamoto/
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プロ目線で
美味しい・簡単にプラス
失敗しやすいポイントを
お伝えするレシピ動画を
コンセプトに
配信しています。
レシピ通りに作って
美味しくならない事は
よくあると思いますが
失敗するポイントは共通しています。
料理のツボを押さえて
楽しいクッキングライフを!!
配信日
毎週 木曜・日曜 17時予定
※お店の営業状況や編集の状況で
変更する場合があります。
お料理の質問・リクエストは
コメント欄から受け付けます!
お気軽にどうぞ!
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動画製作概要
▼カメラ
SONY ZV -1
GoPro HERO11
▼編集ツール
MacBook Pro16
▼編集ソフト
Adobe Premiere Pro
Adobe Photoshop
▼イラスト
https://www.ac-illust.com/main/search_result.php?word_id=16&word
▼BGM・効果音
https://www.motionelements.com/ja/
https://dova-s.jp/bgm/index.html?page=7
https://soundeffect-lab.info
▼編集者
大将のけんぢ
▼演者
女将のWACO
- 関連ワード
愛媛県松山市で日本料理店を経営している、山本健次さん。
YouTubeチャンネル『料理のツボ』では、『失敗しないレシピ』をコンセプトに誰でもプロの料理人のような料理が作れる動画を配信しています。
初めに就職したのは、料理店ではなく工場だったという山本さん。独身寮に入って料理をふるまう楽しさを覚え、料理店で8年ほど修行を積んでから独立し、店を開いたといいます。
そんな山本さんと、おかみのWACOさんのチャンネルには、野菜が余って料理に悩んだ時に参考になるレシピ動画がたくさんありますよ。
冷凍の大袋でも売っている、オクラ。もし冷蔵庫にオクラが残っていたら、こんな料理はいかがでしょうか!
ネバネバのオクラと山芋の相性は抜群!ナムルや、お焼きとして一緒に味わってみてくださいね。
続いて紹介するのはナス料理です。
いくつか袋にまとめられているナスを買うと、どうしても数本余ってしまいませんか。
特に一人暮らしだと、なかなか消費ができないかもしれません。そんな時は…。
3つのナスの浅漬け料理を紹介。どの料理を試したいと思いましたか。
料理によってさまざまな切り方が紹介されていました。動画を見ているだけで料理の知識が付きますね。
最後は、かぼちゃのレシピです。
2分の1サイズのかぼちゃを買っても、大きくて消費できないことがあるでしょう。
動画では、かぼちゃのマリネ、かぼちゃ塩バター、かぼちゃボールが紹介されました。
『料理のツボ』は、サムネイル画像でメインの食材が一目瞭然。もし冷蔵庫の中を見て料理に悩んだら、動画を参考にしてみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]