賞味期限が近いアイスコーヒーが余っていたら… 大量消費出来ておいしいレシピとは

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

・プルプル感が最高!これなら私にもできそう。

・ゼラチンを消費したかったから、これはいい!

・作ったらおいしかったです!コーヒー好きにはたまらない。

そんな声が寄せられているのは、YouTubeチャンネル『葉もれ日Kitchen』で紹介されたコーヒーゼリーソフトクリームの作り方。

賞味期限間近のアイスコーヒーや、ゼラチンが余っていたらぜひ試してみてくださいね!

混ぜて冷やすだけで完成する、コーヒーゼリー。

ゼリー自体はタッパーで作れるので、「満足するまでコーヒーゼリーをたくさん食べたい!」という人は、豪快にスプーンですくって食べるのもいいかもしれません。

コーヒーゼリーができたら、カップに移します。その上に自家製ソフトクリームをかけたら完成!

ソフトクリームの代わりにホイップクリームや、バニラアイスでもいいそうです。

ゼリーの硬さはゼラチンで調整してみてくださいね。

ひんやりしたコーヒーゼリーは、火照った身体を冷やしてくれることでしょう!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

葉もれ日Kitchen

葉もれ日Kitchen

  • チャンネル登録者数:22万2000人
  • 再生回数: 2295万8689回
関連ワード
コーヒースイーツ

この記事をシェアする