チャンネル情報
馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen
- チャンネル登録者数:122万人
- 再生回数: 1億208万2838回
ロバート・馬場です🙋♂️
▷初心者でも安心「馬場流お手軽レシピ」をお届けしています🤗
▷毎週(金)21時ごろ〜 配信
▶︎👍ボタン、チャンネル登録
よろしくお願い致しまーす😋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi! My name is Baba(Robert), a Japanese comedian and cook.
Thank you for watching.😁
Here are the ingredients for this time.🍳
We also introduce " NO BRAINER" simple Japanese dishes and goods.
If you enjoyed watching,
please “SUBSCRIBE” and “LIKE” 👍
▷Publication Date:Every Friday 21.pm Japan time (JST)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Contact】 babagohan.jimukyoku@gmail.com
- 関連ワード
お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが、自身のYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で紹介したのは、油揚げ納豆の作り方。
動画では、油揚げの油の取り方や、納豆のフィルムをはがす時に糸が引かない方法など、豆知識もたくさん紹介されていますよ。
同じ食材で2パターンの食感を楽しめるのもポイント。早速、動画で作り方をチェックしてみましょう!
油揚げは、キッチンペーパーで挟んで上から押すと余分な油を取ることができるといいます。
また、油揚げの上から箸でクルクルとさせると、中が空洞になりやすいのだとか。お稲荷さんを作る時にも生かせそうなライフハックです。
ほかには、納豆のフィルムを取る時は、はがしたら一回フタを閉じて、そのままパックに貼り付けるようにすると糸が引かないというコツも紹介。
作り方だけでなく、こういったテクニックも勉強になりますね。
油揚げ納豆は、油揚げの上に大葉、納豆、キムチ、チーズをのせてトースターで焼くだけ!
油揚げは外がカリッと、中はしっとりとした味わいだといいます。
動画を見た人からは、「これなら納豆を食べられるかもしれない」といった声が上がっていました。
馬場さんは、くるくる巻くタイプと、中に包むタイプの2種類を作り、それぞれの食レポを披露。
どんな味わい、食感なのか、ぜひ作って自分の舌で確かめてみてください!
[文・構成/GLUGLU編集部]