焼き芋を電子レンジで? 時短すぎるレシピに驚きの声!

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

秋の味覚を代表する野菜・サツマイモ。旬の季節に食べる焼き芋は絶品です。

ホクホクの焼き芋を自宅で手軽に作ってみませんか。

YouTubeチャンネル『イチカツ料理チャンネル』では、電子レンジでできる焼き芋のレシピを紹介しています。

早速、作り方をチェックしてみましょう。

湿らせたキッチンペーパーでサツマイモを包み、ポリ袋に入れたら準備OK!あとは電子レンジで加熱するだけで完成です。

とても簡単なので、すぐに試したくなりますね。

動画内では電子レンジのワット数を650wと200wで調理をしていますが、電子レンジの仕様やサツマイモの大きさによって調整をしてみましょう。

なお、200wは解凍モードでも代用できるようです。サツマイモに竹串などを刺して、柔らかくなっているかを確認してくださいね。

視聴者からは「電子レンジで作れるとは驚きです」「感動的なおいしさでした」といったコメントが寄せられていました。

気軽に作れる焼き芋レシピで、秋の味覚を楽しみましょう!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

イチカツ料理チャンネル

  • チャンネル登録者数:5330人
  • 再生回数: 141万5060回

【自己紹介】
こんにちわ、イチカツといいます。
日々、おうちごはんを作っています。


作ったレシピはクックパッドやインスタグラムで公開しています。
インスタグラムで毎日、レシピや食材の保存方法などを公開して1年間でフォロワーが1万人になりました。
クックパッドの総アクセス数は600万回を超えています。
これからは活動の場にYoutubeも増やしていこうと思っています。

【このチャンネルの使い方】
このチャンネルでご紹介するレシピは特別難しいものではありません。

●一人暮らしをスタートし、これから自炊を始める方。
●毎日のごはん作りでいいメニューが浮かばない主婦の方。
●恋人のために美味しい料理を作ってあげたい方。

そんな人たちに参考にしてもらえると最高にうれしいです!
「今日、何作ろう?」
のヒントになればと思います。
チャンネル登録もしてもらえると嬉しいです!
https://www.youtube.com/channel/UCVc7awpPZO2OJsM3mEsTH9A


2019年8月29日 チャンネルスタート(初投稿)
2020年3月13日 毎日投稿を開始
2020年4月10日 チャンネル登録者数300人突破
2020年5月10日 チャンネル登録者数500人突破
2020年5月18日 毎日投稿を一旦中止(週3本投稿に変更)
2020年7月3日 チャンネル登録者数800人突破
2020年7月16日 総再生時間4000時間突破
2020年8月23日 チャンネル登録者数1,000人突破
2021年2月12日 チャンネル登録者数2,000人突破
2021年6月13日 チャンネル登録者数3,000人突破
2022年7月1日  チャンネル登録者数5,000人突破

この記事をシェアする