チャンネル情報
食堂あさごはん
- チャンネル登録者数:58万5000人
- 再生回数: 5911万5406回
こんにちは(^^)
ご覧いただきありがとうございます。
食堂あさごはんでは、私が普段作っている朝ごはんを投稿しています。
プロフィール
中井エリカ
1989年生まれ。
大学卒業後、管理栄養士免許を取得。
社員食堂で献立を立てたりする仕事をしていました。
好きな食べ物はお寿司。苦手な食べ物は辛いもの。
著書「野菜がおいしすぎる作り置き」発売中です!
こんにちは(^^)
ご覧いただきありがとうございます。
食堂あさごはんでは、私が普段作っている朝ごはんを投稿しています。
プロフィール
中井エリカ
1989年生まれ。
大学卒業後、管理栄養士免許を取得。
社員食堂で献立を立てたりする仕事をしていました。
好きな食べ物はお寿司。苦手な食べ物は辛いもの。
著書「野菜がおいしすぎる作り置き」発売中です!
サツマイモシーズンの秋。
YouTubeチャンネル『食堂あさごはん』では、秋に食べたいサツマイモと、ジャガイモを使った料理が紹介されています。
管理栄養士の免許を持つ、中井エリカさんが紹介する料理をご覧ください!
動画内で紹介された料理は、『鶏肉とさつまいものバター醤油煮』『さつまいもの肉まき』『じゃがいもとベーコンの旨煮』『じゃがいもの塩昆布ポテサラ』の4つ。
動画の概要欄には、それぞれの保存期間の目安も書いてあるので、作り置きをする際は確認してくださいね。
「砂糖は味がしみこみにくいので先に入れ、分量も多めにする」などと、レシピを紹介するだけではなく、知識も教えてくれるのでほかの料理にも生かせそうです。
料理に合うジャガイモの種類も教えてくれているので、『食堂あさごはん』を見ていれば勉強になるでしょう。
【ネットの声】
・サツマイモがちょうど残っていたので作ってみます!
・健康的で家族からも好評でした。アイディア料理は助かります。
・どれもおいしそうなものばかり!作ってみます。
旬のものは、旬の時期に食べるのが1番おいしいはず!秋を味覚でも楽しんでみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]