あま~い蒸しカボチャ 塩と水を用意すればフライパン1つで出来上がり!

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

おいしく、ヘルシーにできる料理を日々研究し、YouTubeでレシピを公開しているYouTubeチャンネル『HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ』。

GLUGLUでは、以前硬い桃を使ったスイーツの作り方を紹介しました。

今回は、秋に試したい蒸しカボチャの作り方を紹介します。

なんと、かぼちゃのほかに用意するのは水と塩だけという手軽さ!甘いかぼちゃをフライパン1つで作れるので、動画を見ながら試してみてくださいね。

「濃い色で肉厚なかぼちゃを選ぶようにしている」という投稿者さん。

かぼちゃは硬くて切りにくい野菜ですが、安定するようにしてから身と皮の境目に包丁があたるような角度で切っていくと楽だそうです。

皮を下にしてフライパンに並べたら、弱火でじっくりと加熱。さらに、火を止めて余熱で蒸します。

ゆっくり加熱したことで甘味が凝縮されたかぼちゃは、ハロウィン料理にもピッタリです!スイーツやサラダ、煮物などに活用してみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ

HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ

  • チャンネル登録者数:1万4400人
  • 再生回数: 220万2791回

おうちで作るスイーツ・パンをもっと簡単に、もっと美味しく、できれば少しヘルシーに、と日々研究しています。
材料・手順・洗い物少なめ、砂糖や油脂少なめでも美味しいお菓子。
とっても大変なパン作りも、なるべく簡単に、でも美味しく。
スイーツ・パンだけでなく、時々は料理も。

そんなことを考えながら、メインチャンネルHIRO@seaで3年ほど前から少しずつレシピ動画をアップしてきました。
それらをこのチャンネルにまとめ、さらに新しい動画も加えていきますので、ぜひチャンネル登録お願いします!

2021年10月1日  初動画投稿
2022年3月6日  チャンネル登録者1000人到達
2022年6月25日  チャンネル登録者1500人到達
2022年10月8日  チャンネル登録者2000人到達
2023年2月5日  チャンネル登録者3000人到達
2023年5月10日  チャンネル登録者4000人到達
2023年7月25日 チャンネル登録者5000人到達
2023年9月2日  チャンネル登録者6000人到達
2023年10月8日 チャンネル登録者7000人到達
2023年11月25日 チャンネル登録者8000人到達
2023年12月21日 チャンネル登録者9000人到達
2024年1月15日 チャンネル登録者10000人到達



この記事をシェアする