「絶対にウマいやつ!」「意外と簡単」 キノコご飯をプロの味に仕上げるには?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

秋になると食べたくなる、キノコがたっぷりと入った炊き込みご飯。

香川県まんのう町にある飲食店『田舎そば川原』の店主・川原恵美子さんは、YouTubeでキノコの旨味が楽しめる炊き込みご飯の作り方を紹介しています。

プロの味に仕上げるコツに注目してレシピをチェックしてみましょう!

こんがりとしたおこげができた炊き込みご飯は、画面越しでもいい香りが漂ってきそう!

おいしく仕上げるだけでなく、キノコは3種類以上使い、根菜のニンジンは皮ごと使うなど、栄養価を高めるためのポイントも満載です。

具材に火を通す時の火加減にも注意しながら挑戦してみてはいかがでしょうか。

【ネットの声】

・これは絶対にウマいやつ!何杯もおかわりしちゃいそうです。

・炊き込みご飯は難しいイメージでしたが、意外と簡単にできるんですね!

・今までで一番おいしく作れました。

好きなキノコを用意して、その旨味を余すことなく炊き込みごはんで味わってくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

【田舎そば川原】料理・漬物

【田舎そば川原】料理・漬物

  • チャンネル登録者数:58万3000人
  • 再生回数: 5401万5297回

香川県まんのう町「田舎そば川原」公式チャンネル。 地元の野菜生産者の思いを大切にした「漬物」を43年間作り続けています。川原恵美子:料理研究として地元TVに出演多数、生食マッシュルームの生みの親。現在はまんのう町で所有する70アールの農地で採れた作物を中心に、加工品を開発、販売中。

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▼田舎そば川原【定休日:木・金曜日】
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1
店主:川原恵美子
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