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ソライロパスタ
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旬の食材を使って保存食を作ったりしてます。お店でお金を出せば簡単に手に入るものでも、手間暇をかけて自分の手で作ると10倍美味しいです。自家製の楽しさ、手作りの美味しさを味わっていただければと思います。
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いつの間にかどんどん食べてしまう、ご飯のお供である、漬物。
味がおいしいのはもちろん、栄養価も高く、いつもの食事に1品添えるだけで、ちょっとしたアクセントにもなります。
漬物のなかでも、甘酸っぱさがクセになる『大根の甘酢漬け』を、10分で仕込む方法を教えてくれるのが、こちらの動画。
方法は、ジッパー付きのプラスチックの袋に、大根・塩・酢・砂糖を入れて、冷蔵庫に3日~1週間ほど置いておくだけ。
とても簡単ですよね!投稿者のソライロさんいわく「絶妙な甘酢の加減とポリポリとした食感が食欲をそそる」といいます。
仕込みは10分でできますよ!でき上がったら、ポリポリ食感を出すために、8㎜~1㎝くらいの厚さで切るのがおすすめだといいます。
漬物好きにはたまりませんね。
普段のご飯のお供に『大根の甘酢漬け』を添えてみてはいかがでしょうか。
なお、以下の記事では、ご飯の後のデザートとして、秋の味覚『干し柿』の作り方を学べます。こちらもぜひチェックしてくださいね!
枝のない柿でも作れる!? 干し柿の作り方に「素晴らしすぎる」
[文・構成/GLUGLU編集部]