
チャンネル情報
馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen
- チャンネル登録者数:101万人
- 再生回数: 6625万1325回
ロバート・馬場です🙋♂️
▷初心者でも安心「馬場流お手軽レシピ」をお届けしています🤗
▷毎週(金)21時ごろ〜 配信
▶︎👍ボタン、チャンネル登録
よろしくお願い致しまーす😋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi! My name is Baba(Robert), a Japanese comedian and cook.
Thank you for watching.😁
Here are the ingredients for this time.🍳
We also introduce " NO BRAINER" simple Japanese dishes and goods.
If you enjoyed watching,
please “SUBSCRIBE” and “LIKE” 👍
▷Publication Date:Every Friday 21.pm Japan time (JST)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Contact】 babagohan.jimukyoku@gmail.com
- 関連ワード
お弁当や朝食の定番おかず・だし巻き卵。
ササッと作れたら重宝するひと品ですが、「巻くのが苦手」「焦がしてしまう」という人もいるのではないでしょうか。
お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、そんな人に向けて「絶対に失敗しない」というだし巻き卵の作り方を紹介。
早速、チェックしてみましょう!
ポイントは卵液に片栗粉を入れるのと、巻く時に火を止めること。
このポイントを押さえれば、巻く時に破れにくくなり、焦げてしまう心配もないので、安心して調理できそうですね。
また、箸を両手に1本ずつ持って巻くという秘技も登場したので、試してみてはいかがでしょうか。
視聴者からは称賛の声が多数寄せられていました。
・初めて失敗しないで作れました!片栗粉を入れるのは目からウロコです。
・今まで何度も作ってきたけど、過去イチでおいしくてきれいなだし巻き卵が作れました!
・卵の生地がしっかりとしていておいしそう!作ってみよう。
馬場さんのアドバイスを参考に、おいしくて見た目もきれいなだし巻き卵を焼いてみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]