この作り方で失敗知らず! ロバート馬場流だし巻き卵に「目からウロコ」「過去イチ!」の声

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

お弁当や朝食の定番おかず・だし巻き卵。

ササッと作れたら重宝するひと品ですが、「巻くのが苦手」「焦がしてしまう」という人もいるのではないでしょうか。

お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、そんな人に向けて「絶対に失敗しない」というだし巻き卵の作り方を紹介。

早速、チェックしてみましょう!

ポイントは卵液に片栗粉を入れるのと、巻く時に火を止めること。

このポイントを押さえれば、巻く時に破れにくくなり、焦げてしまう心配もないので、安心して調理できそうですね。

また、箸を両手に1本ずつ持って巻くという秘技も登場したので、試してみてはいかがでしょうか。

視聴者からは称賛の声が多数寄せられていました。

・初めて失敗しないで作れました!片栗粉を入れるのは目からウロコです。

・今まで何度も作ってきたけど、過去イチでおいしくてきれいなだし巻き卵が作れました!

・卵の生地がしっかりとしていておいしそう!作ってみよう。

馬場さんのアドバイスを参考に、おいしくて見た目もきれいなだし巻き卵を焼いてみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

  • チャンネル登録者数:101万人
  • 再生回数: 6625万1325回

ロバート・馬場です🙋‍♂️
▷初心者でも安心「馬場流お手軽レシピ」をお届けしています🤗
▷毎週(金)21時ごろ〜 配信
▶︎👍ボタン、チャンネル登録
 よろしくお願い致しまーす😋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi! My name is Baba(Robert), a Japanese comedian and cook.
Thank you for watching.😁
Here are the ingredients for this time.🍳
We also introduce " NO BRAINER" simple Japanese dishes and goods.
 If you enjoyed watching,
please “SUBSCRIBE” and “LIKE” 👍

▷Publication Date:Every Friday 21.pm Japan time (JST)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Contact】 babagohan.jimukyoku@gmail.com

関連ワード
馬場裕之

この記事をシェアする