キーワードは『3:1』 カナダドライで作る、簡単カクテルのレシピが便利! 提供:日本コカ・コーラ株式会社 By - grape編集部 公開:2016-12-07 更新:2018-05-19 クリスマスパーティ忘年会酒 Share Post LINE はてな クリスマスに忘年会…年末にかけて、だんだん予定が埋まってきた!なんて方もいるかもしれません。 お店を予約するのもいいけれど、ワイワイ気兼ねなく楽しめる“家飲み”を選ぶ方も多くいます。でも、せっかく年末だし、普段通りじゃつまらない…。 そんないつもの“家飲み”を、ほんの少しだけ非日常にしてくれる、こんな“ひと手間”はいかがでしょうか? ちょっとした手間で、いつもの家飲みがもっと楽しく! おしゃべりが弾む、ひと口サイズのおつまみ ゲストが全員揃うまでの待ち時間や、メイン料理までの繋ぎなど、間が空いてしまうこともあります。 そんな時、気軽に手に取れる小さなおつまみがあると嬉しいもの。 手を汚さない、ひと口サイズ、食感や色合いが楽しい…など、ゲストに嬉しい工夫が散りばめられていると、ますますおしゃべりに花が咲きます。 グラスや食器で遊んでみる あえてグラスや食器を揃えず、バラバラにすると、テーブルが華やいで、いつもとは違った印象になるのでおすすめです。 人数が増えるほど、一人分のセットが足りない!なんて困りがちですが、これならごまかせますよね。 「どれにしようかな~」「私はこれにする!」と、お気に入りのグラスや食器を選ぶところから盛り上がるうえに、自分のものが迷子にならないのも嬉しいポイント。 手作りカクテルに挑戦! おつまみや食器にこだわったのなら、さらにドリンクにも一工夫! みんなでワイワイ簡単に作れる、見た目も味も楽しい、こんな本格カクテルはいかがでしょうか? 誰でも簡単、BARの味!コツは『3:1』 コンビニで買いこんだビールや缶チューハイなど、ドリンクメニューがマンネリになりがちな“家飲み”。でも実は、少しの工夫で、家でも簡単に美味しいカクテルを作ることができるのです。 ポイントは、『3:1』のゴールデンバランス!動画の中でラブリさんも作っている、すぐに試せる3つのレシピをご紹介します。 モスコミュール 1.グラスに氷とラズベリー、ミントを交互に入れる。 2.ウォッカとカナダドライ ジンジャーエールを注ぎ、ライムを搾ってステアする。 ※カナダドライ ジンジャーエールとウォッカの割合は3:1で。 カシスソーダ 1.グラスにブルーベリーと氷を入れる。 2.カシスリキュールとカナダドライ クラブソーダを注ぎステアする 3.グラスにレモンを添える ※カナダドライ クラブソーダとカシスリキュールの割合は3:1で。 ジントニック 1.グラスに氷とスライスしたライムを交互に入れる。 2.ジンとカナダドライ トニックウォーターを注ぎステアする。 ※カナダドライ トニックウォーターとジンの割合は3:1で。 レシピの中の割材として使っているのは『カナダドライ』シリーズ。ジンジャーエールの美しいゴールドとはじける炭酸が、家飲みで楽しむテーブルを一層引き立ててくれそう。 今年の年末は、いつもとは一味違う、“オトナな家飲み”を楽しんでみませんか? 110年以上愛され続けるカナダドライ ジンジャーエール ※お酒は20歳になってから。 Share Post LINE はてな
クリスマスに忘年会…年末にかけて、だんだん予定が埋まってきた!なんて方もいるかもしれません。
お店を予約するのもいいけれど、ワイワイ気兼ねなく楽しめる“家飲み”を選ぶ方も多くいます。でも、せっかく年末だし、普段通りじゃつまらない…。
そんないつもの“家飲み”を、ほんの少しだけ非日常にしてくれる、こんな“ひと手間”はいかがでしょうか?
ちょっとした手間で、いつもの家飲みがもっと楽しく!
おしゃべりが弾む、ひと口サイズのおつまみ
ゲストが全員揃うまでの待ち時間や、メイン料理までの繋ぎなど、間が空いてしまうこともあります。
そんな時、気軽に手に取れる小さなおつまみがあると嬉しいもの。
手を汚さない、ひと口サイズ、食感や色合いが楽しい…など、ゲストに嬉しい工夫が散りばめられていると、ますますおしゃべりに花が咲きます。
グラスや食器で遊んでみる
あえてグラスや食器を揃えず、バラバラにすると、テーブルが華やいで、いつもとは違った印象になるのでおすすめです。
人数が増えるほど、一人分のセットが足りない!なんて困りがちですが、これならごまかせますよね。
「どれにしようかな~」「私はこれにする!」と、お気に入りのグラスや食器を選ぶところから盛り上がるうえに、自分のものが迷子にならないのも嬉しいポイント。
手作りカクテルに挑戦!
おつまみや食器にこだわったのなら、さらにドリンクにも一工夫!
みんなでワイワイ簡単に作れる、見た目も味も楽しい、こんな本格カクテルはいかがでしょうか?
誰でも簡単、BARの味!コツは『3:1』
コンビニで買いこんだビールや缶チューハイなど、ドリンクメニューがマンネリになりがちな“家飲み”。でも実は、少しの工夫で、家でも簡単に美味しいカクテルを作ることができるのです。
ポイントは、『3:1』のゴールデンバランス!動画の中でラブリさんも作っている、すぐに試せる3つのレシピをご紹介します。
モスコミュール
1.グラスに氷とラズベリー、ミントを交互に入れる。
2.ウォッカとカナダドライ ジンジャーエールを注ぎ、ライムを搾ってステアする。
※カナダドライ ジンジャーエールとウォッカの割合は3:1で。
カシスソーダ
1.グラスにブルーベリーと氷を入れる。
2.カシスリキュールとカナダドライ クラブソーダを注ぎステアする
3.グラスにレモンを添える
※カナダドライ クラブソーダとカシスリキュールの割合は3:1で。
ジントニック
1.グラスに氷とスライスしたライムを交互に入れる。
2.ジンとカナダドライ トニックウォーターを注ぎステアする。
※カナダドライ トニックウォーターとジンの割合は3:1で。
レシピの中の割材として使っているのは『カナダドライ』シリーズ。ジンジャーエールの美しいゴールドとはじける炭酸が、家飲みで楽しむテーブルを一層引き立ててくれそう。
今年の年末は、いつもとは一味違う、“オトナな家飲み”を楽しんでみませんか?
110年以上愛され続けるカナダドライ ジンジャーエール
※お酒は20歳になってから。