油あげを絶品おつまみに ちょっとした工夫で「箸が止まらない」 提供:ニッポン放送 By - grape編集部 公開:2019-10-29 更新:2019-10-29 主婦料理 Share Post LINE はてな 今日も頑張った!家に帰ったら1杯飲もうかな! 1日の最後に飲む1杯を心から楽しみにしている人は多くいるでしょう。 しかし、自宅で飲む場合はおつまみがなくて、口さみしくなってしまう時もあります。サッと作ろうと思ってもレシピが浮かばず、結局、枝豆などありきたりなおつまみで済ませてしまうことも…。 ※写真はイメージ そんな時にサクッと作れて、おいしいおつまみがあったなら、最高の1杯を飲むことができるはずです。 手間をかけずに簡単に作れて、お酒が進むおつまみをご紹介します! 油揚げの唐辛子みそチーズ焼き 和風ピザのような、みそとチーズのハーモニーがたまらない『油揚げの唐辛子みそチーズ焼き』。 数分もあれば作れてしまうので、「飲みたい!」と思った時にすぐに用意することができますよ。 チーズを乗せれば洋酒に、みそだけなら日本酒などにも合いそうな1品です。 レシピ動画を見れば、すぐにでもマスターできる絶品おつまみです! 『油揚げの唐辛子みそチーズ焼き』くわしい作り方はこちら ハルピンキャベツ 一度食べ始めると箸が止まらなくなってしまう、魅力を秘めた『ハルピンキャベツ』。 さっぱりとした味わいのため、おつまみにもご飯のお供にもピッタリです。キャベツを余らせてしまった時にも役立つでしょう。 「面倒なにんにくのみじん切りが不要」という、サッと作るには最適のレシピ! 普段から作り置きしたくなる『ハルピンキャベツ』のレシピは、ウェブサイト『かんたんレシピ』をご覧ください。 『ハルピンキャベツ』くわしい作りかたはこちら キムチポテトサラダ ピリッと辛い味わいが、ビールなどによく合う『キムチポテトサラダ』。深い味わいに、いつもよりお酒が進んでしまうかもしれません。 具材はシンプルですが、味わい豊かでピリッと辛いポテトサラダに仕上がります。 ポイントはスーパーで見かける『あるもの』を入れるだけなんです! ウェブサイトでは、動画付きでレシピを紹介しているので、参考にしてみてくださいね。 『キムチポテトサラダ』くわしい作りかたはこちら 時短メニューが盛りだくさん!桃屋の『かんたんレシピ』 毎週金曜日の午後1時から放送しているラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)では、すぐに家庭で作れる桃屋の『かんたんレシピ』を紹介しています。 2019年10月4日の放送で紹介したのは、桃屋の『きざみにんにく』がたっぷりと入った『えびのアヒージョ』。 アヒージョは手の込んだ見た目や味わいなのに、簡単に作れるため、おつまみの1品としても定番化しています。 また、バケットに付けて食べれば、お腹を満たすこともできるのでとっても便利です。 番組内でも「これから寒くなってくる季節だから、食卓に並んでいたら嬉しくなりますよね」と大盛り上がりでした。 詳しい作り方はウェブサイト『かんたんレシピ』をチェックしてくださいね。 『えびのアヒージョ』くわしい作り方はこちら おつまみに使える1品からメイン料理になるレシピまで、さまざまな簡単でお手軽な料理が掲載されている桃屋の『かんたんレシピ』。 冷蔵庫で余っている食材も、きっとおいしい1品に変身させてくれますよ。 かんたんレシピ 大橋未歩 金曜ブラボー 毎週 金曜日 13時00分~17時20分 生放送 ※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分ごろ~ [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな
今日も頑張った!家に帰ったら1杯飲もうかな!
1日の最後に飲む1杯を心から楽しみにしている人は多くいるでしょう。
しかし、自宅で飲む場合はおつまみがなくて、口さみしくなってしまう時もあります。サッと作ろうと思ってもレシピが浮かばず、結局、枝豆などありきたりなおつまみで済ませてしまうことも…。
※写真はイメージ
そんな時にサクッと作れて、おいしいおつまみがあったなら、最高の1杯を飲むことができるはずです。
手間をかけずに簡単に作れて、お酒が進むおつまみをご紹介します!
油揚げの唐辛子みそチーズ焼き
和風ピザのような、みそとチーズのハーモニーがたまらない『油揚げの唐辛子みそチーズ焼き』。
数分もあれば作れてしまうので、「飲みたい!」と思った時にすぐに用意することができますよ。
チーズを乗せれば洋酒に、みそだけなら日本酒などにも合いそうな1品です。
レシピ動画を見れば、すぐにでもマスターできる絶品おつまみです!
『油揚げの唐辛子みそチーズ焼き』くわしい作り方はこちら
ハルピンキャベツ
一度食べ始めると箸が止まらなくなってしまう、魅力を秘めた『ハルピンキャベツ』。
さっぱりとした味わいのため、おつまみにもご飯のお供にもピッタリです。キャベツを余らせてしまった時にも役立つでしょう。
「面倒なにんにくのみじん切りが不要」という、サッと作るには最適のレシピ!
普段から作り置きしたくなる『ハルピンキャベツ』のレシピは、ウェブサイト『かんたんレシピ』をご覧ください。
『ハルピンキャベツ』くわしい作りかたはこちら
キムチポテトサラダ
ピリッと辛い味わいが、ビールなどによく合う『キムチポテトサラダ』。深い味わいに、いつもよりお酒が進んでしまうかもしれません。
具材はシンプルですが、味わい豊かでピリッと辛いポテトサラダに仕上がります。
ポイントはスーパーで見かける『あるもの』を入れるだけなんです!
ウェブサイトでは、動画付きでレシピを紹介しているので、参考にしてみてくださいね。
『キムチポテトサラダ』くわしい作りかたはこちら
時短メニューが盛りだくさん!桃屋の『かんたんレシピ』
毎週金曜日の午後1時から放送しているラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)では、すぐに家庭で作れる桃屋の『かんたんレシピ』を紹介しています。
2019年10月4日の放送で紹介したのは、桃屋の『きざみにんにく』がたっぷりと入った『えびのアヒージョ』。
アヒージョは手の込んだ見た目や味わいなのに、簡単に作れるため、おつまみの1品としても定番化しています。
また、バケットに付けて食べれば、お腹を満たすこともできるのでとっても便利です。
番組内でも「これから寒くなってくる季節だから、食卓に並んでいたら嬉しくなりますよね」と大盛り上がりでした。
詳しい作り方はウェブサイト『かんたんレシピ』をチェックしてくださいね。
『えびのアヒージョ』くわしい作り方はこちら
おつまみに使える1品からメイン料理になるレシピまで、さまざまな簡単でお手軽な料理が掲載されている桃屋の『かんたんレシピ』。
冷蔵庫で余っている食材も、きっとおいしい1品に変身させてくれますよ。
かんたんレシピ
大橋未歩 金曜ブラボー
毎週 金曜日 13時00分~17時20分 生放送
※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分ごろ~
[文・構成/grape編集部]