油揚げの中に、冷蔵庫にある…?魅惑のレシピに反響「これは絶対うまいやつ」 提供:ニッポン放送 By - grape編集部 公開:2020-01-31 更新:2020-01-31 料理 Share Post LINE はてな 焼けばカリッ!煮ればじゅわっ!調理の仕方によってさまざまな食感と味わいを楽しめる『油揚げ』。値段が手ごろで、味もシンプルなので、いろいろな料理に大活躍してくれる食材ですよね。 そんな油揚げを使った、簡単でおいしいおつまみレシピをご紹介します。今夜の一品にいかがでしょうか。 油揚げで作る『簡単和風ピザ』! 油揚げに調味料とチーズを乗せてトースターで焼くだけの秒速おつまみ。和風ピザのようなみそとチーズのハーモニーがたまりません!ごはんのおかずや、お酒のおつまみにぴったりです。 『かんたんレシピ』では、作り方が分かりやすいレシピ動画も公開されているので、参考にしてみてくださいね。 『油揚げの唐辛子みそチーズ焼き』のくわしい作り方はこちら 油揚げの中に、大葉とねぎと…? 中に具材をはさんで調理できるのも、油揚げならでは。切り込みを入れて袋状にした油揚げに、冷蔵庫でおなじみの食材を入れてフライパンで焼くだけで、絶品おつまみが完成! カリッと香ばしい油揚げが食欲をそそります。作り方の詳細は『かんたんレシピ』に掲載されていますので、試してみてくださいね。 『油揚げはさみにんにくみそ焼き』のくわしい作り方はこちら 余った『キムチの素』で簡単おつまみ 寒い冬にぴったりな『キムチ鍋』。でも人数によっては『キムチの素』が少しだけ余ってしまい、冷蔵庫の中で鎮座…ということはないでしょうか。 そんな余った『キムチの素』で作ったソースを油揚げに塗って、トースターで焼けば、甘辛なおつまみが完成!パパッと手軽に作れるので「もう一品ほしい」という時に助かります。 作り方の詳細は『かんたんレシピ』に掲載されていますので、参考にしてみてください。 『油揚げの甘辛キムチソース焼き』のくわしい作り方はこちら 時短メニューがいっぱい!桃屋の『かんたんレシピ』 毎週金曜日の午後1時から放送中のラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)。 番組内の『ちょっとおいしい話』のコーナーでは、『ごはんですよ!』をはじめとした桃屋の商品を使った『かんたんレシピ』を紹介しています。 2020年1月31日の放送では、『キムチの素』を使った、簡単『パンリゾット』が紹介されました。 固くなってしまったフランスパンが、絶品リゾットに大変身!トマトの酸味が効いて、ほっこり温まって寒い冬にぴったりです。 作り方の詳細は『かんたんレシピ』をチェックしてみてくださいね。 『パンリゾット』のくわしい作り方はこちら 桃屋の『かんたんレシピ』には、紹介したメニューのほかにも、冷蔵庫にある食材で作れる時短レシピが盛りだくさん。 夕飯のおかずのレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。 かんたんレシピ 大橋未歩 金曜ブラボー 毎週 金曜日 13時00分~17時20分 生放送 ※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分ごろ~ [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな
焼けばカリッ!煮ればじゅわっ!調理の仕方によってさまざまな食感と味わいを楽しめる『油揚げ』。値段が手ごろで、味もシンプルなので、いろいろな料理に大活躍してくれる食材ですよね。
そんな油揚げを使った、簡単でおいしいおつまみレシピをご紹介します。今夜の一品にいかがでしょうか。
油揚げで作る『簡単和風ピザ』!
油揚げに調味料とチーズを乗せてトースターで焼くだけの秒速おつまみ。和風ピザのようなみそとチーズのハーモニーがたまりません!ごはんのおかずや、お酒のおつまみにぴったりです。
『かんたんレシピ』では、作り方が分かりやすいレシピ動画も公開されているので、参考にしてみてくださいね。
『油揚げの唐辛子みそチーズ焼き』のくわしい作り方はこちら
油揚げの中に、大葉とねぎと…?
中に具材をはさんで調理できるのも、油揚げならでは。切り込みを入れて袋状にした油揚げに、冷蔵庫でおなじみの食材を入れてフライパンで焼くだけで、絶品おつまみが完成!
カリッと香ばしい油揚げが食欲をそそります。作り方の詳細は『かんたんレシピ』に掲載されていますので、試してみてくださいね。
『油揚げはさみにんにくみそ焼き』のくわしい作り方はこちら
余った『キムチの素』で簡単おつまみ
寒い冬にぴったりな『キムチ鍋』。でも人数によっては『キムチの素』が少しだけ余ってしまい、冷蔵庫の中で鎮座…ということはないでしょうか。
そんな余った『キムチの素』で作ったソースを油揚げに塗って、トースターで焼けば、甘辛なおつまみが完成!パパッと手軽に作れるので「もう一品ほしい」という時に助かります。
作り方の詳細は『かんたんレシピ』に掲載されていますので、参考にしてみてください。
『油揚げの甘辛キムチソース焼き』のくわしい作り方はこちら
時短メニューがいっぱい!桃屋の『かんたんレシピ』
毎週金曜日の午後1時から放送中のラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)。
番組内の『ちょっとおいしい話』のコーナーでは、『ごはんですよ!』をはじめとした桃屋の商品を使った『かんたんレシピ』を紹介しています。
2020年1月31日の放送では、『キムチの素』を使った、簡単『パンリゾット』が紹介されました。
固くなってしまったフランスパンが、絶品リゾットに大変身!トマトの酸味が効いて、ほっこり温まって寒い冬にぴったりです。
作り方の詳細は『かんたんレシピ』をチェックしてみてくださいね。
『パンリゾット』のくわしい作り方はこちら
桃屋の『かんたんレシピ』には、紹介したメニューのほかにも、冷蔵庫にある食材で作れる時短レシピが盛りだくさん。
夕飯のおかずのレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
かんたんレシピ
大橋未歩 金曜ブラボー
毎週 金曜日 13時00分~17時20分 生放送
※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分ごろ~
[文・構成/grape編集部]