アボカドを『あの調味料』と和えるだけ!とんでもない『絶品おかず』が誕生した 提供:株式会社桃屋 By - grape編集部 公開:2020-07-31 更新:2020-08-03 料理 Share Post LINE はてな 仕事や家事、育児でクタクタ…。「今日のご飯は手抜きしたいな」と思う時、ありますよね。 そんな時に便利なのは、家にある食材や調味料を使った、切るだけ混ぜるだけでパパっと作れる『時短レシピ』。 grapeでは、これまでたくさんの『時短レシピ』を紹介してきました。その中でも、特に反響が大きかったレシピをご紹介します! 炊飯器に入れるだけ!『カオマンガイ』 ジューシーな鶏肉と、出汁が染みたご飯、ピリ辛のタレのハーモニーがたまらない、アジアの家庭料理『海南鶏飯(カオマンガイ)』。 「家で作るのはちょっとハードルが高そう…」とためらってしまいますよね。でも、炊飯器に材料を入れて炊き込むだけで、簡単に『カオマンガイ』が食べられるレシピが! しょうがの旨味と香りがさわやかで、ご飯と鶏肉にしっかり染みこんで食欲をそそります。しかも、疲れている時に面倒なしょうがの千切りは不要! 水の量を少なめにすると、より本格的な仕上がりになりますよ。炊飯器は、調理機能付きのタイプを使うことをおすすめします。ウェブサイト『かんたんレシピ』の動画でくわしい作り方が紹介されています。 『海南鶏飯(カオマンガイ)』のくわしい作り方はこちら 『アレ』をちょい足しするだけ!寿司店の厚焼き卵 お弁当、朝食、お酒のつまみと、食卓に欠かせない『卵焼き』。だし巻きや、砂糖、塩など、家庭によって味付けはさまざまですよね。 そんな定番の卵焼きに使いたいのが『ごはんですよ!』。卵焼きの甘みの中に、のりや魚介だしの旨味を感じられ、まるで寿司店で食べるような本格的な味に仕上がります。 作り方の詳細は『かんたんレシピ』に掲載されています。 『お寿司屋さんの厚焼き卵』のくわしい作り方はこちら 油揚げで作る『秒速和風ピザ』! 中に具を詰めたり、味噌汁に入れたり、いろいろなアレンジができる食材、油揚げ。そんな油揚げに、ある調味料とチーズを乗せてトースターで焼くだけであっという間に作れる秒速おつまみが! 和風ピザのようなみそとチーズのハーモニーがたまりません。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにぴったりで、箸が進むこと間違いなしです! 『かんたんレシピ』では、作り方が分かりやすいレシピ動画も公開されているので、参考にしてみてくださいね。 『油揚げの唐辛子みそチーズ焼き』のくわしい作り方はこちら 時短レシピが盛りだくさん!『かんたんレシピ』 毎週金曜日の午後1時から放送中のラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)。番組内の『ちょっとおいしい話』のコーナーでは、桃屋の商品を使った『かんたんレシピ』を紹介しています。 冷蔵庫にあるもので誰でも手軽に作れるものばかりなので、忙しい時に大助かり! 2020年7月3日の放送では、桃屋の『ごはんですよ!』を使った『アボカドごはんですよ!和え』のレシピが紹介されました。 用意するのは、アボカド、練りわさび、『ごはんですよ!』、たったこれだけ。濃厚なアボカドに、魚介のうま味たっぷりな「ごはんですよ!」が、とろっと絡んでたまりません! 火を使わないので、暑い時期にもぴったり。ビールと一緒に食べたい一品です。 作り方の詳細はこちらの『かんたんレシピ』に掲載されています。分かりやすいレシピ動画も公開されているので、参考にしてみてくださいね。 『アボカドのごはんですよ和え』くわしい作り方はこちら 桃屋の『かんたんレシピ』には、紹介したメニューのほかにも、手軽でおいしいレシピ情報がたくさん掲載されています。 「今日は夕食の準備をさくっと終わらせたい」という時、『かんたんレシピ』をのぞいてみてはいかがでしょうか。 かんたんレシピ 大橋未歩 金曜ブラボー 毎週 金曜日 13時00分~15時30分 生放送 ※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分ごろ~ [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな
仕事や家事、育児でクタクタ…。「今日のご飯は手抜きしたいな」と思う時、ありますよね。
そんな時に便利なのは、家にある食材や調味料を使った、切るだけ混ぜるだけでパパっと作れる『時短レシピ』。
grapeでは、これまでたくさんの『時短レシピ』を紹介してきました。その中でも、特に反響が大きかったレシピをご紹介します!
炊飯器に入れるだけ!『カオマンガイ』
ジューシーな鶏肉と、出汁が染みたご飯、ピリ辛のタレのハーモニーがたまらない、アジアの家庭料理『海南鶏飯(カオマンガイ)』。
「家で作るのはちょっとハードルが高そう…」とためらってしまいますよね。でも、炊飯器に材料を入れて炊き込むだけで、簡単に『カオマンガイ』が食べられるレシピが!
しょうがの旨味と香りがさわやかで、ご飯と鶏肉にしっかり染みこんで食欲をそそります。しかも、疲れている時に面倒なしょうがの千切りは不要!
水の量を少なめにすると、より本格的な仕上がりになりますよ。炊飯器は、調理機能付きのタイプを使うことをおすすめします。ウェブサイト『かんたんレシピ』の動画でくわしい作り方が紹介されています。
『海南鶏飯(カオマンガイ)』のくわしい作り方はこちら
『アレ』をちょい足しするだけ!寿司店の厚焼き卵
お弁当、朝食、お酒のつまみと、食卓に欠かせない『卵焼き』。だし巻きや、砂糖、塩など、家庭によって味付けはさまざまですよね。
そんな定番の卵焼きに使いたいのが『ごはんですよ!』。卵焼きの甘みの中に、のりや魚介だしの旨味を感じられ、まるで寿司店で食べるような本格的な味に仕上がります。
作り方の詳細は『かんたんレシピ』に掲載されています。
『お寿司屋さんの厚焼き卵』のくわしい作り方はこちら
油揚げで作る『秒速和風ピザ』!
中に具を詰めたり、味噌汁に入れたり、いろいろなアレンジができる食材、油揚げ。そんな油揚げに、ある調味料とチーズを乗せてトースターで焼くだけであっという間に作れる秒速おつまみが!
和風ピザのようなみそとチーズのハーモニーがたまりません。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにぴったりで、箸が進むこと間違いなしです!
『かんたんレシピ』では、作り方が分かりやすいレシピ動画も公開されているので、参考にしてみてくださいね。
『油揚げの唐辛子みそチーズ焼き』のくわしい作り方はこちら
時短レシピが盛りだくさん!『かんたんレシピ』
毎週金曜日の午後1時から放送中のラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)。番組内の『ちょっとおいしい話』のコーナーでは、桃屋の商品を使った『かんたんレシピ』を紹介しています。
冷蔵庫にあるもので誰でも手軽に作れるものばかりなので、忙しい時に大助かり!
2020年7月3日の放送では、桃屋の『ごはんですよ!』を使った『アボカドごはんですよ!和え』のレシピが紹介されました。
用意するのは、アボカド、練りわさび、『ごはんですよ!』、たったこれだけ。濃厚なアボカドに、魚介のうま味たっぷりな「ごはんですよ!」が、とろっと絡んでたまりません!
火を使わないので、暑い時期にもぴったり。ビールと一緒に食べたい一品です。
作り方の詳細はこちらの『かんたんレシピ』に掲載されています。分かりやすいレシピ動画も公開されているので、参考にしてみてくださいね。
『アボカドのごはんですよ和え』くわしい作り方はこちら
桃屋の『かんたんレシピ』には、紹介したメニューのほかにも、手軽でおいしいレシピ情報がたくさん掲載されています。
「今日は夕食の準備をさくっと終わらせたい」という時、『かんたんレシピ』をのぞいてみてはいかがでしょうか。
かんたんレシピ
大橋未歩 金曜ブラボー
毎週 金曜日 13時00分~15時30分 生放送
※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分ごろ~
[文・構成/grape編集部]