trend

170円でステーキが… 社員食堂で撮影された衝撃の光景とは

By - 木ノ葉まき  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・なにこれ…天国やん。

・飯テロ。深夜に見るんじゃなかった…。

・最高かよ!就職させてください!

IRON FACTORY IKEDA(@IRON_IKEDA)さんがTwitterに投稿した写真に、そんな声が相次ぎ、話題をさらっています。

投稿されたのは、ある会社の社員食堂で撮影された1枚です。

投稿には『この170円の社食「ステーキ食べ放題」に金メダルをください。』というコメントが。

たった170円のメニューとは一体…こちらをご覧ください!

これが社食ッ…!?

思わずそうつぶやいた人もいることでしょう。写っていたのは山積みになったステーキ…!

まるで夢の中に出てきそうなビジュアルと、200円以下という破格の安さに驚きですね。

これは、精密金属部品メーカー『株式会社キャステム』の社員食堂で実際に提供された、『肉フェス~ステキなステーキ丼~』というメニュー。

社員である投稿者さんにお話をうかがいました!

爆盛りステーキが出る社食とは一体?

――ステーキはいつも提供されている?

このメニューは月に1回の試みです。キャステムの社員食堂では、月に1回いろいろなことに挑戦する『チャレンジデー』というものがあり、ステーキやローストビーフ、大人様ランチなど社員が笑顔になるメニューを企画しています。

写真は、大麦牛のサーロインステーキの食べ放題です。

――――日々のメニューはどのようなものか。

『仲間と同じ釜の飯を食う』というコンセプトのもと、1日1種類のメニューが提供されています。

例えば、水曜日は麺とお楽しみデザートの日、金曜日は『おつカレーさま』でカレーの日、といった感じです。

ほかにも、ひな祭りやバレンタイン、クリスマスなど、イベントに合わせてさまざまなメニューも企画されています。

――1日1種類で、そのメニューが苦手な人などはどうしているのか。

それとは別で毎日カレーも提供しています。メニューは社員に「何か食べたいものはある?」と声をかけながらシェフを中心に決めていますよ。

社員食堂では、社員が笑顔になれるようなメニューになるよう、工夫しているそうです。

働く上で食事は身体を支える大切なもの。社員に喜んでもらいたい、という食堂の想いにグッときますね!


[文・構成/grape編集部]

おでんを鍋で煮込む写真

冬に恋しくなるおでんに食中毒のリスク!?その理由を医師に徹底取材寒い時期になると、無性におでんを食べたくなりますよね。 スーパーマーケットやコンビニエンスストアで売られている既製品もいいですが、好きな具材だけを入れられる、手作りおでんも魅力的。 具材を切って煮込むだけなので、冬のお手...

柄本時生さんとさとうほなみさん

柄本時生&さとうほなみ“仲よしツーショット”とともに結婚報告 「おめでとう」「お似合い!」俳優の柄本時生さんと、女優で『ゲスの極み乙女』のドラマー・さとうほなみさんが結婚を発表!共演をきっかけに愛を育んだビッグカップルの誕生です。連名の報告文書や仲睦まじいツーショット写真、さらに芸能界からの祝福の声など、幸せいっぱいの詳細をまとめてお届けします。

出典
@IRON_IKEDA

Share Post LINE はてな コメント

page
top