ここ一番お腹抱えて笑った! おばあちゃんが特売で買ってきたメロンを切ったら By - grape編集部 公開:2017-09-03 更新:2018-09-01 おもしろ画像メロン Share Post LINE はてな コメント おばあちゃんが特売で買ったメロンの中で、もやしが育ってたってのがココ最近でいちばん腹抱えて笑ったwwwwwwもやしに水分取られてメロンパッサパサだったらしいwwwwww pic.twitter.com/dhWTxSfbRF— さあやん❥» (@Saayan1106) August 26, 2017 ウワァアアアア、もやしが生えてるー!? 普段食べているもやしに見えるのは、どうやらメロンの種が発芽したもののようです。新芽に水分を取られて、メロンはパサパサだったとのこと。 せっかく特売で買ってきたのに、これではメロンをおいしく食べることはできないですね…。 でも、メロンの養分を吸って育ったもやしは甘くておいしいのでは? そんな期待をしてしまいます。ところが、園芸センターを運営する国華園の公式アカウントによる投稿を見てみると…。 メロンもやしに甘みをご期待の皆様、食べられないことはないと思いますが、おそらくあまり美味しくないです。かぼちゃのもやしが苦いようなので、たぶん似たような味ではないかと予想します。なかなか味見する機会に恵まれないので断言できないのが悔しいところです。— (株)国華園【公式】 (@KOKKAEN_PR) August 31, 2017 カボチャの種から発芽したもやしは苦く、同じウリ科であるメロンからできたもやしも似たような味ではないか…との残念な予想がされていました。 また国華園のアカウントは、メロンからもやしが生えた理由を詳しく解説してくれています。 メロンの発芽温度は25~30℃なので、この時期、成熟した種が実の中で発芽温度に達するとそのまま発芽します。発芽しますが日光がないので徒長してもやしになり、生長過程で水分が消費されます。人間が食べる前に本来の持ち主が栄養持ってった感がありますね。ちなみにカボチャでもよくなります。 https://t.co/bciaatN6VU— (株)国華園【公式】 (@KOKKAEN_PR) August 30, 2017 メロンが食べられず、おばあさんにとっては残念な出来事でした。ですが、お孫さんがお腹を抱えるほど笑うという、ひと夏の思い出になったのではないでしょうか。 おばあさんが、次はお買い得で甘いメロンを買えますように…! [文・構成/grape編集部] 1 2 出典 @Saayan1106/@KOKKAEN_PR Share Post LINE はてな コメント
ウワァアアアア、もやしが生えてるー!?
普段食べているもやしに見えるのは、どうやらメロンの種が発芽したもののようです。新芽に水分を取られて、メロンはパサパサだったとのこと。
せっかく特売で買ってきたのに、これではメロンをおいしく食べることはできないですね…。
でも、メロンの養分を吸って育ったもやしは甘くておいしいのでは?
そんな期待をしてしまいます。ところが、園芸センターを運営する国華園の公式アカウントによる投稿を見てみると…。
カボチャの種から発芽したもやしは苦く、同じウリ科であるメロンからできたもやしも似たような味ではないか…との残念な予想がされていました。
また国華園のアカウントは、メロンからもやしが生えた理由を詳しく解説してくれています。
メロンが食べられず、おばあさんにとっては残念な出来事でした。ですが、お孫さんがお腹を抱えるほど笑うという、ひと夏の思い出になったのではないでしょうか。
おばあさんが、次はお買い得で甘いメロンを買えますように…!
[文・構成/grape編集部]