絶対おつまみでしょ ローソンのからあげクン『ガリバタ味』が最高にうまい
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
ローソンの定番商品ともいえる『からあげクン』ですが、新たに『ガリバタ味』なるものが登場していました。
ガリバタ、つまりガーリックバター味のからあげクンです。
からあげクンにはこれまでもいろんな味が登場してきましたが、ガリバタ味はひと言でいうと「酒に合う」です。
ではどんな見た目でどんな味だったのか、レポートしていきます。
見た目はこんがり、濃厚でジューシー
からあげクンのレギュラーでは、表面がこんがりした印象はありませんでしたが、ガリバタ味はなんだかいい感じにこんがりしています。
カットしてみると断面はこのようになっていました。
中にガーリックバター風キューブが入っているのが特徴ですね。
さっぱりしっとりした鶏むね肉から、ガーリックバターのジューシーなソースが染み出してきます。
ガーリック×バターはやはり最強の組み合わせで、これはもうビールを飲むしかありません。
おつまみにぴったりなからあげクン『ガリバタ味』、店頭で見かけたらぜひ食べてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]