絶対おつまみでしょ ローソンのからあげクン『ガリバタ味』が最高にうまい
公開: 更新:


フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

余った大葉はどうする? 3分でできる『意外な活用術』に「初めて知った」「目からウロコ」うり(uri_kurashi)さんは、『これは一生使える!』と題して、大葉の活用法をInstagramで紹介し、反響を呼びました。 たった3分と手軽にできるため、家に大葉が余っている人は必見ですよ!
ローソンの定番商品ともいえる『からあげクン』ですが、新たに『ガリバタ味』なるものが登場していました。
ガリバタ、つまりガーリックバター味のからあげクンです。
からあげクンにはこれまでもいろんな味が登場してきましたが、ガリバタ味はひと言でいうと「酒に合う」です。
ではどんな見た目でどんな味だったのか、レポートしていきます。
見た目はこんがり、濃厚でジューシー
からあげクンのレギュラーでは、表面がこんがりした印象はありませんでしたが、ガリバタ味はなんだかいい感じにこんがりしています。
カットしてみると断面はこのようになっていました。
中にガーリックバター風キューブが入っているのが特徴ですね。
さっぱりしっとりした鶏むね肉から、ガーリックバターのジューシーなソースが染み出してきます。
ガーリック×バターはやはり最強の組み合わせで、これはもうビールを飲むしかありません。
おつまみにぴったりなからあげクン『ガリバタ味』、店頭で見かけたらぜひ食べてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]