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ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」

By - キジカク  公開:  更新:

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『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

撮影:キジカク

朝食やお酒のお供などで食べる機会が多い、ウインナー。

そのまま食べてもおいしいですが、お湯を沸かして、ボイルするとジューシーさが増して、皮がパリッとした食感になります。

ですが、ウインナーを食べるために、わざわざ鍋でお湯を沸かすのは面倒だと感じる人も多いでしょう。

ボイルしたウインナーをより手軽に味わえる方法はないか」と考えた筆者。

ネットでリサーチしたところ、「ある食品に入れるだけで、ほぼボイルした状態に仕上げることができる」という情報をキャッチしました!

ウインナーを入れたのは?

ウインナーを入れたのは、カップ焼きそば!

カップ焼きそばに注いだお湯にウインナーを入れることで、ほぼボイルした状態に仕上げることができるといいます。

肉汁がしたたるウインナーと、高カロリーなカップ焼きそば…。食べ応えがありそうで、ワクワクする組み合わせですね!

特別な調味料は不要で、包丁やフライパンを使わなくていいため、夜食や昼ご飯にぴったりの組み合わせと言えるでしょう!

材料

【材料】

・お好みのカップ焼きそば 1個

・ウインナー 2〜3本

1.カップ焼きそばにウインナーを入れて、お湯を入れる

まずは、カップ焼きそばの蓋を開けて、粉末ソースやかやく類などをすべて取り出しておきます。

ウインナーを麺の上にのせたら、お湯を注いでください。

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

撮影:キジカク

あとは、パッケージに記されている時間まで待ちましょう。

ちなみに、ウインナーは、冷蔵庫から出したばかりでも、お湯にしっかり浸すように入れると、熱が通りやすくなりますよ。

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

撮影:キジカク

2.お湯を捨てる

時間になったら、蓋を押さえながらお湯を捨てます。

この時点で、ウインナーは、麺と一緒に温められており、皮がパリッとした状態になっていました。

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

撮影:キジカク

3.ソースを絡める

最後に、カップ焼きそばに付属しているソースを絡めたら、完成です!

『ウインナー入りカップ焼きそば』の完成写真(撮影:キジカク

撮影:キジカク

ジューシーなウインナーとスパイシーなソースがよく合う!

食べてみると、ボイルしたウインナーらしいジューシーさと、ソースのスパイシーさが相まって、より満足度の高い一品となっていました。

特に麺の味は変わることはありませんでしたが、ウインナーを入れるだけでも、予想以上にお腹が満たされる一品になります。​

わざわざウインナーをフライパンで炒めたり、鍋でボイルしたりしなくていいので、時短できて手間がかからないところも嬉しいですね。

ただし『加熱食肉製品』という表記がなく、『加熱してください』と書かれているものは、使えないのでご注意ください。

ウインナーに含まれる脂質は主に動物性脂肪なので、試せるケースがほとんどですが、念のため商品パッケージを確認してください。

また、カップ焼きそばなどの発泡ポリスチレン容器は、MCTオイルやエゴマ油などの油を入れると、容器が変質する可能性があります。

ウインナーをボイルできて、カップ焼きそばとのコラボレーションも楽しめる、一石二鳥なアレンジ。ぜひ試してみてください。


[文/キジカク・構成/grape編集部]

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