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冷蔵庫に肉とジャガイモがあったら? カレーよりも簡単なレシピがこちら!

By - grape編集部  公開:  更新:

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村上農園の『じゃが肉巻き』のレシピ

肉じゃがやカレーをはじめ、相性がいい組み合わせである、肉とジャガイモ。

和洋中どんな料理にも合うので、さまざまな場面で使われていますよね。

そんな2種類の食材を使った、新しいアイディアレシピを施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が公開しました。

肉じゃがならぬ『じゃが肉巻き』

ご飯の定番である、肉じゃがやカレーは、鍋でじっくり煮込む必要があるので、時間がかかります。

しかし、村上農園の『じゃが肉巻き』では、電子レンジのみを使用し、加熱時間はたったの5分!

肉とジャガイモを使った、時短かつ簡単なレシピを、早速見ていきましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。

 

【材料】

・豆苗 1パック

・ジャガイモ 中1個

・豚バラ肉 6~7枚

・塩 適量

・コショウ 適量

・ポン酢 大さじ2杯

・白ごま 大さじ1杯

・鶏ガラスープの素 小さじ2分の1杯

・ラー油 小さじ2分の1杯

まず、ジャガイモは皮を向いて細切りにします。

水にさらしたら、水気を切ってください。

村上農園の『じゃが肉巻き』のレシピ

豆苗は半分に切りましょう。

豚バラ肉の上に、ジャガイモと豆苗を並べて乗せたら、巻いていきます。

村上農園の『じゃが肉巻き』のレシピ

肉巻きを耐熱皿に並べて、塩、コショウを振ってください。

ラップをして、600Wの電子レンジで5分間加熱します。

加熱している間に、ポン酢、白ごま、鶏ガラスープの素、ラー油でタレを作っておきましょう。

お皿に盛り付け、最後にタレをかけたらできあがり!

村上農園の『じゃが肉巻き』のレシピ

ジューシーな豚バラと、ホクホクのジャガイモが相性抜群!

ポン酢とラー油で作ったタレがクセになる味わいで、白米がどんどん進んでしまうでしょう。

冷蔵庫に肉とジャガイモがあった時の、新しい定番料理になりそうな一品。

ぜひ、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
murakamisprout

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