冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」
公開: 更新:


『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!
- 出典
- 味の素冷凍食品株式会社






家にストックしておくと便利な冷凍餃子。ラー油や酢醤油を付ける、正統派の食べ方をする人がほとんどでしょう。
味の素冷凍食品株式会社のウェブサイトでは、餃子をピザのようにして食べる『まるでピザなギョーザ』というレシピが掲載中です。
焼くだけなのは変わりないですが、全然違った味わいになりそうなので作ってみました!
材料はこちらです。
最初に、『A』の材料を混ぜてトマトソースを作っておきます。
フライパンに冷凍餃子を並べ、先ほど作ったトマトソースを塗ってください。
上からピザ用チーズを振りかけます。この時、お好みでカマンベールチーズも一緒にかけてくださいね。
蓋をして、パッケージに記載されている時間通りに餃子を焼きます。
最後は蓋を外して、水分を飛ばしながら裏面に焦げ目が付くまで焼きましょう。
火が強すぎるとトマトソースが焦げやすいので、火加減は中火あたりがおすすめです。
裏面に焦げ目が付いたら『まるでピザなギョーザ』の完成!フライパンのまま食卓へ出しても、食べやすい一品です。
食べた子供が「餃子じゃないみたい」「チーズと合うね」と箸が止まりません!もちろん、ピザ風といえど白米との相性は抜群です。
キャンプやバーベキューで作るのもいいですよね。ぜひ普段の餃子とひと味違う『まるでピザなギョーザ』を作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]