lifestyle

冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

家にストックしておくと便利な冷凍餃子。ラー油や酢醤油を付ける、正統派の食べ方をする人がほとんどでしょう。

味の素冷凍食品株式会社のウェブサイトでは、餃子をピザのようにして食べる『まるでピザなギョーザ』というレシピが掲載中です。

焼くだけなのは変わりないですが、全然違った味わいになりそうなので作ってみました!

材料はこちらです。

材料 3~4人分

ギョーザ 標準30個入り またはギョーザ 30個

ピザ用チーズ 50g

カマンベールチーズ(お好みで) 1個

A:トマトケチャップ 大さじ3

A:オリーブオイル 大さじ1/2

A:しょうゆ 小さじ1

A:コンソメ(顆粒) 小さじ1/4

味の素冷凍食品 ーより引用

最初に、『A』の材料を混ぜてトマトソースを作っておきます。

『まるでピザなギョーザ』を作る写真

フライパンに冷凍餃子を並べ、先ほど作ったトマトソースを塗ってください。

『まるでピザなギョーザ』を作る写真

上からピザ用チーズを振りかけます。この時、お好みでカマンベールチーズも一緒にかけてくださいね。

『まるでピザなギョーザ』を作る写真

蓋をして、パッケージに記載されている時間通りに餃子を焼きます。

『まるでピザなギョーザ』を作る写真

最後は蓋を外して、水分を飛ばしながら裏面に焦げ目が付くまで焼きましょう。

火が強すぎるとトマトソースが焦げやすいので、火加減は中火あたりがおすすめです。

裏面に焦げ目が付いたら『まるでピザなギョーザ』の完成!フライパンのまま食卓へ出しても、食べやすい一品です。

『まるでピザなギョーザ』の完成写真

食べた子供が「餃子じゃないみたい」「チーズと合うね」と箸が止まりません!もちろん、ピザ風といえど白米との相性は抜群です。

キャンプやバーベキューで作るのもいいですよね。ぜひ普段の餃子とひと味違う『まるでピザなギョーザ』を作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ブロッコリー

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
味の素冷凍食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top