lifestyle

冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

家にストックしておくと便利な冷凍餃子。ラー油や酢醤油を付ける、正統派の食べ方をする人がほとんどでしょう。

味の素冷凍食品株式会社のウェブサイトでは、餃子をピザのようにして食べる『まるでピザなギョーザ』というレシピが掲載中です。

焼くだけなのは変わりないですが、全然違った味わいになりそうなので作ってみました!

材料はこちらです。

材料 3~4人分

ギョーザ 標準30個入り またはギョーザ 30個

ピザ用チーズ 50g

カマンベールチーズ(お好みで) 1個

A:トマトケチャップ 大さじ3

A:オリーブオイル 大さじ1/2

A:しょうゆ 小さじ1

A:コンソメ(顆粒) 小さじ1/4

味の素冷凍食品 ーより引用

最初に、『A』の材料を混ぜてトマトソースを作っておきます。

『まるでピザなギョーザ』を作る写真

フライパンに冷凍餃子を並べ、先ほど作ったトマトソースを塗ってください。

『まるでピザなギョーザ』を作る写真

上からピザ用チーズを振りかけます。この時、お好みでカマンベールチーズも一緒にかけてくださいね。

『まるでピザなギョーザ』を作る写真

蓋をして、パッケージに記載されている時間通りに餃子を焼きます。

『まるでピザなギョーザ』を作る写真

最後は蓋を外して、水分を飛ばしながら裏面に焦げ目が付くまで焼きましょう。

火が強すぎるとトマトソースが焦げやすいので、火加減は中火あたりがおすすめです。

裏面に焦げ目が付いたら『まるでピザなギョーザ』の完成!フライパンのまま食卓へ出しても、食べやすい一品です。

『まるでピザなギョーザ』の完成写真

食べた子供が「餃子じゃないみたい」「チーズと合うね」と箸が止まりません!もちろん、ピザ風といえど白米との相性は抜群です。

キャンプやバーベキューで作るのもいいですよね。ぜひ普段の餃子とひと味違う『まるでピザなギョーザ』を作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『下味冷凍でしみしみ豚バラ大根』を作る写真(撮影:キジカク)

下味冷凍で超時短!  カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

出典
味の素冷凍食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top